Подпишись

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

Хотите похудеть, питаться здоровой пищей, но не можете отказаться от сладостей? Выход есть — выпечка без сахара, муки и молока.

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

При соблюдении лечебной или оздоровительной диеты приходится отказывать себе в сладостях, поскольку при их приготовлении часто используются пшеничная мука и сахар. Но даже в этом случае можно найти выход. Признанный диетологами вредным белый сахар, а также глютен и даже молоко можно заменить альтернативными ингредиентами. При этом мы лишь улучшим своё здоровье. Десерт должен быть сладким, поэтому врачи предлагают искать альтернативы рецептам подслащивания. Пробуйте и добавляйте натуральные сладости (банан, кэроб, кардамон)!

Полезное и вкусное тыквенное печенье без глютена и сахара

Ингредиенты:    

  • 3 стакана льна* (стакан 200г) - предварительно замоченного
  • 2 столовых ложки семени чиа** - предварительно замоченного
  • 2 кг тыквы
  • 4 банана

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 2 столовые ложки кэроба (добавлять по вкусу)
  • Кардамон по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Лён промыть и полностью залить дистиллированной водой на 4-8 часов. Если через час замачивания лён полностью впитает воду, добавьте еще немного воды. Со временем вы определитесь сколько воды добавлять. Лён должен быть вязкий.

2. Семена чиа замочите полстаканом-стаканом дистиллированной воды на 4-8 часов.

3. Тыкву очистить от кожуры. Порезать и взбить в высокоскоростном блендере.

4. Отделите половину замоченного льна и взбейте в высокоскоростном блендере до состояния муки. Добавьте к льняной муке бананы, кэроб, кардамон, корицу- взбейте. Добавьте оставшиеся семена льна, тыкву и семена чиа.

5. Полученную массу выложить на смазанный оливковым маслом поддон сушилки. Выкладывать можно в виде формочек или на весь поддон.

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

6. Поставить лоток с поддоном на основание сушилки. Сушить до готовности (примерно сутки, двое суток в зависимости от толщины слоя и состава).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

7. Когда печенье будет отделяться от поддона - разрежьте его и сложите обратно в сушилку. Высушите до состояния, которое хотите получить:

  • Для состояния печеньки - сутки - полтора суток
  • Для состояния крекер - полтора - двое суток

8. Поместите печенье/крекер в герметический контейнер.

* Льняная мука - заменитель яиц. Лён, разбухая, выделяет клейкую слизь, даже просто намоченные зернышки становятся в руках скользкими сразу. А в измельченном виде тем более, это и связывает.
** Семена ЧИА, смешиваясь с водой, разбухают и увеличиваются в размере (в 12 раз), приобретая желатиноподобную структуру, и становятся похожими на кисель. 

Готовьте с любовью! econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь!
    Что-то интересное