Подпишитесь

Тест: Довольны ли вы своей жизнью?

Большинство людей не любит правду и не хочет признаваться в этом. Мы не хотим видеть себя неправыми. Мы не хотим, чтобы нам указывали на противоречия, которые мы сами создаем.

Тест: Довольны ли вы своей жизнью?

Давайте посмотрим правде в глаза: нам не нужна правда. Мы не хотим видеть себя неправыми. Мы не хотим, чтобы нас тыкали носом в противоречия, которые мы сами же – с таким трудом, с такой изобретательностью и страстью – создаем. Возможно, вы думаете, что нечто подобное случается с другими, но не с вами? Вот и еще один случай самообмана. Это происходит постоянно и со всеми нами, без исключения!

Счастливый человек не стремится быть правым

Почему мы считаем себя несчастными? Правильно ли мы думаем о своей жизни?
(Отрывок из книги «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!»)

Проведем небольшой тест. Это важно.

Довольны ли вы своей жизнью? Ответ никто не записывает и проверять не будет, так что, вам нет нужды лукавить и выдавать желаемое за действительное. Ответ «по гамбургскому счету» тоже никому не интересен, как и средняя температура по больнице.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Просто признайтесь честно, сами себе – как есть...

Тест: Довольны ли вы своей жизнью?

Что ж, я исхожу их того, что вы – хотя бы сейчас – ответили правду, одну только правду и ничего кроме правды. А поскольку нет ни одного человека, которого бы и в самом деле устраивала его жизнь, то ответ, очевидно, отрицательный – «нет, не устраивает».

Чего греха таить, нам всем бы хотелось других результатов, других отношений, других впечатлений и вообще много всего другого. Нам хочется, чтобы наша жизнь была исполнена смыслом, а она полна черт знает чем. Такова правда.

Хорошо, второй вопрос: насколько оправданы ваши поступки, верны те решения, которые вы принимаете, и вообще, всё то, что вы думаете о своей жизни? Опять же, отвечайте, пожалуйста, не по гамбургскому счёту, а как есть – относительно каждой конкретной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если вы не страдаете тяжелой депрессией (эти больные склонны считать себя никчемными в любых вопросах), ответ должен быть положительным. Ну и правда, почему бы вам быть неправым там, где вы десять раз подумали и сто раз отмерили! Согласен.

А теперь – бинго! – результат нашего теста.

Первый вариант: вы соврали в первом пункте, и на самом деле у вас очень крутая жизнь и вы по-настоящему счастливы. Спасибо за это вашим правильным мыслям и гениальным решениям!

Тест: Довольны ли вы своей жизнью?

Второй вариант: вы и вправду несчастливы, но это значит, что вы думаете о своей жизни неверно. То, чем вы руководствуетесь, принимая решения в ней – чушь собачья, глобальный самообман и тотальная иллюзия.

То есть, один из ответов точно был неверным. Третьего не дано.

Нельзя быть несчастным и считать, что мы всё сделали правильно. Или то, или другое. Но мы никогда так не думаем! Более того, чем несчастливее становится человек, тем с большим пылом и жаром он защищает свои убеждения, своё мнение и свои установки (впрочем, лишь до момента наступления неизбежной в таких случаях депрессии).

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Напротив, чем человек счастливее, тем больше он склонен считать свое мнение частным, возможно ошибочным и не слишком претендует на то, чтобы считаться правым. Лишь несчастному нужна его правота, счастливый хвататься за нее не будет. Но эта «правота» несчастного – и есть причина его несчастий.

Вот, что я имею в виду, когда говорю о нашей тотальной слепоте к противоречиям. И о чудовищной опасности этой слепоты.опубликовано econet.ru.

Автор: Андрей Курпатов (Отрывок из книги «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!»)

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов