Подпишись

Про ограничения

Человек - существо социальное. И он подчиняется разного рода законам, которые действуют в обществе. Что будет, если ребенка воспитывать во вседозволенности, если не привить ему понятие о том, что в жизни существуют всевозможные ограничения?

Про ограничения

Личные границы формируются оГРАНИчениями. Личность расширяется пока не встретит сопротивление. Именно поэтому дети, которым не обозначили границы дозволенного, становятся малолетними преступниками. Им кажется, что всё можно, всё принадлежит им, все их слуги. Чаще всего это заканчивается лишением свободы, так как выше родительских запретов находится уголовный кодекс.

Личностный рост начинается с принятия ограничений

Это как если бы я считал, что весь дачный кооператив принадлежит мне, построил бы домик у озера и внезапно обнаружил, что его снесли! Да ещё и оштрафовали за самоуправство! Да как вы смеете?!

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Чем хуже мы видим границы собственного участка, тем вероятнее, что потратим время, деньги и силы зря. То картошку посадим на грядки соседей, то дрова нет там выгрузим, то съедим чужую клубнику и получим лопатой по башке.

Личностный рост начинается с ПРИНЯТИЯ ограничений.

Вот мои 20 соток, за ними ЧУЖОЕ, там дом строить просто НЕЛЕПО. Забор, калитка, грядки, кустики - моё. Пора приступать к работе.

Не нравится чернозём? Не хочется работать? Нет терпения дождаться урожая? Тогда на помощь придёт вера, что всё возможно! Попробовав раз вам больше не захочется трудиться! Проверено!

Про ограничения

Вера "я могу всё" - не что иное как разрешение самому себе воровать у соседей. Представьте дачника, который это выкрикивает. Представьте, гонщика, который говорит, что его автомобиль способен на всё. Представьте, штангиста, который уверяет, что поднимет что угодно.

Выход за пределы ограничений - огромный риск!

Так можно делать и многие это практикуют, но заканчивается это полнейшим провалом.

Зачем же выходить за границы собственного участка? А потому что кажется, что за его пределами ЖИВЁТСЯ ЛУЧШЕ. Вон какая у Петровича капуста! А Галина Ивановна вырастила в теплице виноград! Везёт же им! Знают ГДЕ ЖИТЬ. И мне нужно ТУДА.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

Даже если каким-то чудом мне достанется участок с виноградом, то разве он не превратится за пару лет в то же самое, что я имею сейчас? Превратится. Совершенно точно!

Личностный рост - принятие ограничений и труд.

Больше ничего не нужно. Вот так всё просто.опубликовано econet.ru.

Автор Варганов Иван

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное