Подпишитесь

Предательство. Кого предают?

Если у вас сильное неприятие неверности, нечестности, черствости (те качества, которые могут привести к предательству), вы явно сталкивались с этим когда-то давно. В детстве. Кто-то предавал вас там - отец, который ушел или не защитил, или мать, которая не давала тепла. Или родился младший, и всю любовь родители отдали ему. Вы потом повзрослели, все типа поняли и типа простили, но осадочек остался. И ещё какой!

Предательство. Кого предают?

Кого предают?

- того, кто этого боится
- того, кто пережил эту травму но не ПЕРЕЖИЛ
- того, кто сам предавал или способен предать
- того, кто честно выполняет обязательства и считает, что это гарантия того, что вторая сторона обязательно будет поступать так же.

Предательство

  • Глубина и широта личности
  • Вы всегда притягиваете партнёра по принципу подобия
  • Боль притягивает боль

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Предатель - эгоист, который следует своим желаниям.

А вы? Если посмотреть глубоко-глубоко в себя, может оказаться, что вы ему завидуете - он позволил себе то, что вы "хороший" себе не смогли позволить.

Предатель был настолько беспринципным, что действовал в своих интересах. Не в ваших, а в своих. Вот сволочь.

И это про невыполнение договора - гласного или негласного. Почему, вы думаете, в бизнес-договорах юристами все предусмотрено до мелочей? С санкциями за невыполнение обязательств?

Но в личных отношениях все тоньше. Особенно, когда отношения начинаются на волне ярких чувств. Кто будет договариваться о мелочах "я тебе быт, уют и регулярный секс, а ты мне деньги"? Это как-то про недоверие, снижение вибраций от нежного "люблю" до жёсткого "должны". Не хочется... Да и не всегда нужно на старте. Но потом - нужно. И проговаривать ожидания и претензии, и договариваться. "Совет да любовь" как раз об этом.

И особенно обидно, согласитесь, если один из партнёров честно и вдохновленно служит общему эгрегору, а второй норовит сэкономить свои усилия. Или вообще отправляет своё внимание налево.

Предательство. Кого предают?

Глубина и широта личности

Чем глубже и шире человек в своих взглядах на жизнь, (чем больше у него приятия и способности понять мотивы других), тем тяжелее его ранить предательством. Тем легче он придет в норму, если такое случится. Чем достигается такая широта? Только глубиной познания себя. Если ваша муть в бокале с коктейлем (метафора из первой статьи) рассмотрена вами подробно, продегустирована и возможно, трансформирована, то вы издалека будете видеть муть на дне бокала предполагаемого партнёра. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Вы будете видеть его Тень, как бы он не пытался скрыть. И будете готовы к неприятным сюрпризам. Исключительно потому что вы знакомы со своей Тенью, со своей собственной мутью.

Вы ВСЕГДА притягиваете партнёра по принципу подобия

Даже если скажется, что вы вовсе непохожи. Но при глубоком взгляде вы увидите, что ваш партнер вас отражает. Пусть в очень искаженной форме. И то место (качество), по которому бьет предатель, как раз и нуждается в исправлении.

Предательство. Кого предают?

Боль притягивает боль

Если у вас сильное неприятие неверности, нечестности, черствости (те качества, которые могут привести к предательству), вы явно сталкивались с этим когда-то давно. В детстве. Кто-то предавал вас там - отец, который ушел или не защитил, или мать, которая не давала тепла. Или родился младший, и всю любовь родители отдали ему.

Вы потом повзрослели, все типа поняли и типа простили, но осадочек остался. И ещё какой! Размером с террикон.

И вы, ещё будучи маленьким, сказали себе "когда я вырасту, никто так со мной больше не поступит! Я не допущу!" 

Это и есть ваша муть на дне бокала - не прожитая боль, которая хочет выйти наружу. Она притягивает к вам тех, кто создаст такие события, созвучные тому давнему детскому горю.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Это правило работает не только для случаев с предательством. Для всех случаев - оно универсально, его знают все психотерапевты.

Если вы хотите исцелить свою травму, вам нужно туда, где вас в первый раз ранили. Если работа проведена качественно, вам большое не придется столкнуться с предательством близких. 

Если честно, то события могут быть похожими, но называть вы это будете уже не так. И страдать будете несравнимо меньше - только по поводу этого случая, а не по поводу всех печалей своего детства.опубликовано econet.ru.

Юлия Головкина, психолог-эволюционист

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов