Подпишись

Porsche рассматривает возможность выпуска электрического 718 в 2024 году

К лету этого года компания Porsche хотела решить, будет ли следующее поколение серии 718 (Cayman и Boxster) иметь полностью электрический привод.

Porsche рассматривает возможность выпуска электрического 718 в 2024 году

По сообщениям СМИ, решение уже принято в пользу чисто электрического 718-го в 2024 году. Однако официальное подтверждение еще не получено.

Выход электрического Porsche 718 неизбежен

Портал Car and Driver сообщает со ссылкой на различные источники внутри и вне компании, что решение уже принято и что выход электрического 718 на базе новой платформы для спорткаров в 2024 году неизбежен. Вполне уместно, что руководитель серии Франк Валлизер косвенно подтверждает электрическое будущее 718 в новом интервью. В интервью изданию Automobil Industrie Vogel он отвечает на вопросы, в которых прямо упоминается 718 с электрическим приводом в качестве следующего поколения спорткара.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В интервью Валлизер, среди прочего, говорит, что электрический спортивный автомобиль от Porsche должен быть способен проехать не менее 400 километров. Другая цель - вес не более 1 650 - 1 680 килограммов. В настоящее время вес модели 718 составляет 1 335 килограммов и более.

Porsche рассматривает возможность выпуска электрического 718 в 2024 году

Представление о дизайне следующего 718-го недавно дала концепция Mission R, представленная Porsche на выставке IAA Mobility. В отличие от обычных гоночных автомобилей GT для клиентского автоспорта, этот концепт не основан на серийной модели, а был разработан с нуля как электрический гоночный автомобиль. Mission R приводится в движение двумя электродвигателями. Один на передней оси вырабатывает до 320 кВт, другой на задней оси - до 480 кВт.

Вопрос о том, какие батареи будут использоваться в электрическом 718-м, можно сузить: Известно, например, что Northvolt с 2023 года будет поставлять элементы для автомобилей премиум-класса VW Group, например, для автомобилей Audi и Porsche. Но также возможно, что спортивные автомобили - как в случае с концептом Mission R - получат батареи с элементами от совместного предприятия Porsche Customcells. Новая компания планирует производить высокопроизводительные элементы с кремниевыми анодами и производственной мощностью 100 МВт-ч в год. Высокопроизводительные элементы будут использоваться в гоночных автомобилях или ограниченных сериях дорожных спортивных автомобилей, о чем неоднократно заявляла компания Porsche. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное