Подпишитесь

Почему мы всё откладываем на потом? 5 причин

"Вот с первого января брошу курить!" "С приходом весны начну выходить на пробежки!" Но все остается по-прежнему...Почему наши благие намерения так и не претворяются в жизнь, а важные дела постоянно откладываются на потом?

Почему мы всё откладываем на потом? 5 причин

Человеку свойственно откладывать на потом многое: учебу, дела, отдых, удовольствия. В итоге откладывается на потом и сама жизнь. Мы имеем массу отговорок, аргументов, по какой причине не начинаем новое дело. И с успехом находим обоснования, почему не доводим начатое до конца. Почему это происходит и как преодолеть подобное состояние?

Пять оправданий прокрастинатора

Находя себе оправдания, мы можем со спокойной совестью существовать дальше. И ничего не менять в жизни. 

Отговорка 1: Я начну завтра!

Возможны разные вариации: с 1-го января, со следующей недели, с лета… Знакомая картина? Вроде все в порядке, но ведь «завтра» никогда не наступает. Мы варимся в «сегодня», и оно бескомпромиссно требует действия. Но действовать, выходить из зоны комфорта и спячки нам не охота, это тревожит и раздражает. Гораздо приятнее отложить все на эфемерное «завтра».

 Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Отговорка 2: от «Чересчур рано!» до «Чересчур поздно!»

- У меня пока мало опыта!
- Я недостаточно «созрела» для данной должности!
- У меня не было возможности подготовиться (морально)!
- В мои годы поздно что-то менять!
- Мой поезд ушел!

Почему мы всё откладываем на потом? 5 причин

Ну как? Узнаем себя? И что характерно, между «рано» и «поздно» нет промежуточной станции. Нет времени, идеально подходящего для новых свершений…

Страх перемен – нормальное чувство, но его можно победить. Вы молоды? Великолепно! Тогда вам вполне простительны некоторые промахи, энергия, бьющая ключом, восполнит недостаток опыта.

Считаете себя очень зрелым? Хорошо! Тогда вы обладаете мудростью и опытом! И сможете все силы отдавать для достижения успеха!

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Отговорка 3. Планирование у меня не работает!

Почему планирование вам видится чем-то страшным, обязательным и строгим?

«Я тут ни при чем, это окружающие виноваты.» Свалить свою несостоятельность в вопросах планирования можно на природные катаклизмы (град, дождь и мороз), на безалаберных сотрудников, на докучающих родных – на все, что угодно. А в реальности мы сами саботируем собственные планы. Мы не ставим целей и по логике, не получаем эффекта. Наша самооценка съезжает вниз и нам становится сложнее ставить цели и планировать. Вот такой порочный круг получается…

Научитесь планировать. Определившись с общим направлением, перейдите к более конкретным и жестким вещам. Помните, что дорога «в никуда» не предусматривает плана.

Почему мы всё откладываем на потом? 5 причин

4. Если бы я была… моложе, дочкой богатых родителей, умной, красивой и т.п.

Наша неуверенность в себе порой выражается самым причудливым образом. Мы не беремся за новые дела, не строим карьеру, не развиваемся, потому что уверены: мы далеки от совершенства. И говорим себе: «Вот если бы я был (получил, понял, имел), тогда бы у меня бы все вышло.» А пока я посижу в болоте, отдохну подожду (неизвестно чего).

Пока вы не уверуете в себя, пока не выбросите на помойку комплекс неполноценности, другие сделают, возьмут, добьются и заберут! Не думайте, они тоже сомневаются в себе. Но они набрались смелости и действуют! А вы чем хуже? Превратите страхи, неуверенность и самокритику в движущую силу, а не ненужный балласт.  

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Отговорка 5. Вы угождаете всем

Если постоянно жить и угождать всем кому не лень, у вас реально не останется времени на себя, любимого.
Угождая, вы взращиваете ощущение собственной значимости, таким образом повышая самооценку. Но это большое заблуждение. В реальности вы выстраиваете неполноценные отношения. Не пытайтесь угождать, а стройте отношения, базирующиеся на взаимоуважении и равноправии.  

Отговорка ключевая: Неуверенность в себе!

Все выше перечисленные пять отговорок легко привязываются к главной - неуверенности в себе!

Эта коварная неуверенность маскируется под лень, слабость, доброту и другие качества. Пока вы не признаете, что нужно искоренять неуверенность в себе, вы не продвинетесь ни на шаг на пути к успеху. Речь идет не только о карьере. Похудеть на пять килограммов – успех, начать посещать курсы английского – успех, выходить на утренние пробежки – успех…Помните, жизнь дана нам для действий, а не для поиска причин, чтобы ничего не делать.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное