Подпишитесь

Перегрузка электросети: Великобритания ограничивает зарядку электромобилей

Чтобы предотвратить отключение электричества, в будущем в Великобритании будут отключены зарядные станции для электромобилей в часы пик.

Перегрузка электросети: Великобритания ограничивает зарядку электромобилей

Если одновременно заряжается большое количество электромобилей, это может привести к перегрузке электросетей. Опасаясь коллапса, британское правительство хочет в будущем автоматически ограничить зарядку электромобилей. Заряжать собственный автомобиль дома и на работе можно будет только в непиковые часы.

Правительство хочет отключать зарядные станции на 9 часов в день

В Великобритании новые бензиновые и дизельные автомобили должны быть запрещены с 2030 года. Так страна хочет достичь своей цели - стать климатически нейтральной к 2050 году. Однако теперь на острове растет беспокойство, что электросети могут не справиться с натиском электромобилей - особенно если многие владельцы будут одновременно подключать свои электромобили к зарядным станциям после работы.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Поэтому с мая 2022 года новые зарядные станции должны автоматически отключаться по будням с 8 до 11 утра и с 4 до 10 вечера. Это относится к частным зарядным станциям и зарядным станциям на рабочем месте. Зарядка электромобилей в это время будет возможна только в общественных пунктах зарядки или в пунктах быстрой зарядки на автомагистралях и междугородних дорогах. Кроме того, если спрос будет слишком высоким, будет предусмотрена возможность задержки процесса зарядки на случайно выбранных зарядных станциях на срок до 30 минут.

Перегрузка электросети: Великобритания ограничивает зарядку электромобилей

Однако новое постановление также предусматривает, что владельцы электромобилей могут обойти это решение. Таким образом правительство хочет проявить внимание к людям, чей распорядок дня отклоняется от нормы, например, к сменным работникам. В Великобритании в любом случае существует стимул заряжаться вне пика, поскольку в непиковые часы электроэнергия дешевле.

По оценкам, к 2050 году электромобилям в Великобритании потребуется 18 гигаватт дополнительной электроэнергии в пиковое время. Это эквивалентно мощности шести атомных электростанций. Однако фактический спрос, вероятно, будет меньше этого показателя благодаря дальнейшему совершенствованию технологии зарядки.

Совсем недавно правительство Великобритании объявило о новых законах, согласно которым зарядные станции для электромобилей станут обязательными во всех новых домах и офисах. В настоящее время в месяц добавляется только 500 новых пунктов зарядки, но эксперты утверждают, что ежедневно требуется 700. Лондон выделяет 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,51 миллиарда евро) для ускорения процесса развития сети. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное