Подпишитесь

Panasonic запускает систему топливных элементов мощностью 5 кВт для коммерческого использования

Система имеет размеры 834×417×1766 мм и весит 205 кг, включая дизайнерскую панель. Она достигает электрического КПД 56% и может быть подключена к накопителю горячей воды.

Panasonic запускает систему топливных элементов мощностью 5 кВт для коммерческого использования

Японский производитель электроники Panasonic выпустил генератор на топливных элементах из чистого водорода мощностью 5 кВт для коммерческого применения. Ранее компания уже установила топливный элемент в нескольких пилотных проектах в Японии.

Система H2 Kibou

Названная H2 Kibou, система топливных элементов работает на чистом водороде с плотностью более 99,97% и достигает электрического КПД 56%. "Более высокий электрический КПД приводит к снижению потребления водорода, что способствует снижению общих эксплуатационных расходов", - говорится в заявлении производителя.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Система имеет размеры 834×417×1766 мм и весит 205 кг, включая дизайнерскую панель. "Выходная мощность может быть увеличена в зависимости от спроса путем подключения и управления несколькими генераторами", - заявили в компании. "Кроме того, используя преимущества легкого и компактного корпуса, этот генератор может быть гибко адаптирован к различным условиям установки, в том числе на крыше и в узких пространствах".

Panasonic запускает систему топливных элементов мощностью 5 кВт для коммерческого использования

Компания также объяснила, что с помощью простого приложения для ПК можно объединить до десяти блоков общей мощностью 50 кВт, и что эти блоки могут быть объединены для создания установки размером в МВт.  "Подключив к устройству накопитель горячей воды (рекомендуемый продукт), тепло, вырабатываемое топливным элементом, можно преобразовать в горячую воду для нужд потребителей", - также подчеркивается в сообщении. "Генератор достиг общей энергоэффективности 95%, включая рекуперацию тепла, что позволяет эффективно использовать энергию без потерь".

Новинка может использоваться при рабочей температуре от -10 до 40 °C, на высоте не более 500 м. Во время отключения электроэнергии она способна вырабатывать электричество и использовать до 2,5 кВт своей мощности в течение не менее 120 часов. "Продукт может быть запущен примерно за одну минуту, что полезно для реагирования на пиковые отключения, когда требуется быстрая реакция генераторов", - подчеркнули в Panasonic.

Устройство было использовано японским концерном в экспериментальной водородной установке в сочетании с фотоэлектричеством и хранилищем, построенной на заводе по производству топливных элементов в Кусацу, префектура Сига, в центральной Японии.

"Благодаря этой демонстрационной работе Panasonic будет накапливать опыт и создавать ноу-хау в области управления энергией, включая эксплуатацию генераторов чистого водорода на топливных элементах, и стремиться к коммерциализации решения RE100, которое использует энергию, вырабатываемую собственными силами из возобновляемых источников, для обеспечения 100% электроэнергии, необходимой для деловой деятельности", - заявила компания. опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное