На первый взгляд, этот детокс-чай из кайенского перца может показаться не таким значимым, но поверьте - эта удивительная комбинация ингредиентов невероятно полезна для вашего ума, тела и души.
Если вы не используете кайенский перец в своём рационе, мы настоятельно рекомендуем вам начать. Кайенский перец является одним из тех целебных ингредиентов, которые использовались с давних времен из-за его невероятной пользы для кишечника, сердца и тела в целом. Но не путайте кайенский перец с паприкой.
Вот в чем разница: кайенский перец изготовлен из различных сушеных и молотых перцев и обладает большим разогревающим свойством. Между тем, паприка изготавливается в основном из сушеных и молотых болгарских перцев и в основном добавляет только больше цвета и сладости. Кайенский перец стоит дороже паприки, и поэтому иногда под его видом продают некачественную продукцию. Лучшее всего пить напиток из куркумы и перца утром натощак. Для достижения максимального эффекта очищения принимайте его в течение 1-2 недель, чтобы помочь организму вывести токсины из организма.
Помимо того, что кайенский перец полезен для вашего желудка и сердца, он обладает другими лечебные свойствами и преимуществами.
Перец улучшает пищеварение, помогает при расстройствах желудка, диарее, судорогах, улучшает кровообращение и свертываемость крови, снижает уровень холестерина, избавляет от зубной боли, морской болезни, лихорадки, головной боли и мигрени. Его мощные антиоксидантные свойства обусловлены большим количеством витаминов С, В6 и Е, калия, марганца и флавоноидов.
С точки зрения очищения, кайенский перец помогает вашей пищеварительной системе выводить из организма бактерии и токсины, а также ускоряет метаболизм.
Когда вы комбинируете кайенский перец с лимонным соком и кленовым сиропом, происходит волшебство! Вы не только улучшаете свой метаболизм, но и даёте своему организму заряд энергии на весь день. Известно, что антиоксиданты в лимонном соке помогают выводить токсины из вашего тела.
Куркума является мощным средством для очищения печени, а её противовоспалительные свойства творят чудеса. Она оказывает обезболивающее действие при артрите, улучшает функцию суставов, оказывает антисептическое воздействие при порезах и ожогах, ускоряет процесс регенерации кожных покровов, обладает антибактериальным эффектом, борется с вирусными инфекциями, помогает при лечении простуды и гриппа, нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и сосудов, оказывая разжижающее действие на кровь, а также снижая уровень холестерина, очищает кровь и сосуды, ингибирует тромбоциты, восстанавливает нормальную циркуляцию крови, полезна при заболевании Альцгеймера.
Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле направляются сразу в печень для получения энергии, а не накапливаются в вашем теле, и они также играют важную роль в выведении токсинов.
Имбирь сам по себе имеет невероятно длинный список полезных свойств.
Он обладает обезболивающим, антибактериальным и заживляющим действием. Корень отлично укрепляет иммунитет и успокаивает при раздражениях. При регулярном употреблении благоприятно воздействует на пищеварительную систему, образуя желудочный сок и стимулируя пищеварение. Имбирь эффективен при простудных заболеваниях или гриппе, так как лечит горло, снимает кашель, убирает температуру. Он согревает тело изнутри, теп самым помогая организму в борьбе с инфекциями.
В ступку поместите кайенский перец, натертый имбирь, кокосовое масло и порошок куркумы, перетрите в пасту.Разделите эту пасту между двумя стаканами и добавьте горячую воду. Перемешайте. Перед употреблением добавьте лимонный сок. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Добавить комментарий