Подпишитесь

НАСА откроет Международную космическую станцию ​​туристам

НАСА разрешит туристам посещать Международную космическую станцию ​​с 2020 года по цене 35 000 долларов за ночь.

НАСА откроет Международную космическую станцию ​​туристам

Космическое агентство НАСА заявило, что откроет Международную космическую станцию ​​для коммерческих предприятий, включая космический туризм, поскольку оно стремится к финансовой выгоде от орбитальной исследовательской лаборатории, сообщает по материалам bbc.com. Стоимость? Десятки миллионов долларов за билет в оба конца и 35 000 долларов за ночь.

Туристы на МКС

«НАСА открывает Международную космическую станцию ​​для коммерческих возможностей и продвигает эти возможности, как мы никогда раньше не делали», — заявил финансовый директор НАСА Джефф ДеВит в заявлении, сделанном на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

По словам Робина Гейтса, заместителя директора МКС, в год будет проводиться до двух коротких частных миссий астронавтов. Миссии будут на срок до 30 дней. По словам НАСА, в течение года МКС может посещать до десятка частных астронавтов.

Этих путешественников доставят на орбиту исключительно две американские компании, которые в настоящее время разрабатывают транспортные средства для НАСА: SpaceX с его кораблем Crew Dragon и Boeing, который строит космический корабль под названием Starliner.


 НАСА откроет Международную космическую станцию ​​туристам
Эти компании выберут клиентов, которые не обязательно должны быть гражданами США, и которые оплатят поездку на МКС, которая будет самой дорогой частью путешествия: около 58 миллионов долларов за билет в оба конца.

Стоит отметить, что ни «Дракон», ни «Старлайнер» окончательно еще не готовы. Предполагается, что их транспортные капсулы будут готовы в конце 2019 года, но график зависит от результатов серии испытаний. Таким образом, частные миссии должны будут подождать до 2020 года.

Туристы будут платить НАСА за использование станции, за питание, воду и использование системы жизнеобеспечения. Все это будет стоить около 35 000 долларов в сутки на одного космонавта, не  включая в себя интернет, который будет стоить 50 долларов за гигабайт. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов