Подпишитесь

Minut alarm обещает безопасность дома без камер

Шведская компания Minut создала устройство для умного дома без камеры наблюдения - отслеживается движение, шум, температура и влажность.

Minut alarm обещает безопасность дома без камер

Компания хотела создать комплексное устройство безопасности без использования камер с Wi-Fi, что вызывает споры, но становится все более распространенным благодаря таким семействам продуктов, как Google Nest и Amazon's Ring.

Устройство безопасности Minut alarm

Вместо этого беспроводная сигнализация Minut использует несколько датчиков для отслеживания ключевых факторов риска в доме.

Minut alarm обещает безопасность дома без камер

Пассивный инфракрасный датчик движения обнаруживает тепловую энергию, излучаемую живыми существами, и, если пользователь активирует систему, он предупреждает их через приложение на смартфоне о любых «событиях движения», которые происходят.

В то же время другие датчики контролируют уровень децибел, температуру и влажность. Последние два сигнала объединяются для отслеживания риска образования плесени, тогда как любые отдельные всплески могут указывать на затопление, открытое окно или на то, что кто-то оставил печь включенной.

Компания стремится найти клиентов, которые заинтересованы в конфиденциальности и безопасности, обещая на своем веб-сайте, что  система «никогда не подслушает и не подсмотрит».

Minut alarm обещает безопасность дома без камер

«Есть несколько проблем, которые существуют при использованием камер домашней безопасности», - сказал Маттиссон . «Одна из них - это ощущение, будто за вами наблюдают, что автоматически меняет ваше поведение и никогда не даст вам чувствовать себя непринужденно».

Без видеокамер Minut также является менее привлекательной перспективой для хакеров, и, поскольку система использует современные вычисления для обработки данных, а не для отправки их обратно в облако, информация должна быть более защищенной.

Это также подходящий вариант безопасности для людей, работающих в краткосрочной аренде - действительно, первоначальным продуктом компании был Airbnb monitor.

Маттиссон работал в Исследовательской группе проектирования Apple в Калифорнии, а затем вернулся в Швецию и стал соучредителем Minut в 2014 году. Он и его соучредители - Маркус Льюнгблад, Мартин Лёф и Фредрик Альберг - полностью разработали Minut.

Они разместили раннюю версию системы безопасности на Kickstarter под названием Point, и Маттиссон говорит, что процесс краудфандинга позволил компании улучшить и развить продукт.

Minut alarm обещает безопасность дома без камер

«У нас была тесная связь с нашими пользователями для итеративного процесса, и Minut развивалась вместе с клиентами», - сказал он.

Последняя версия продукта подходит как для индивидуальных клиентов, так и для управляющих недвижимостью, с портфелем из сотен квартир.

Аппаратное и программное обеспечение должно быть простым и доступным даже для пользователей, не обладающих техническими знаниями.

Чтобы установить устройство, необходимо прикрепить или привинтить магнитную монтажную пластину к потолку. Один модуль охватывает «большую комнату» площадью около 50 квадратных метров, а аккумуляторная батарея работает около шести месяцев.

В настоящее время Minut работает с Google Assistant по всему миру и Amazon Alexa в США, а совместимость с Apple HomeKit находится в разработке. Американские пользователи также имеют возможность интегрировать устройство с Noonlight для автоматического оповещения аварийных служб. опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное