Подпишитесь

Мать? Или женщина?

Доверять своему мужчине (в современном обществе) - это значит хотя бы для начала научиться вести себя так, как будто бы Вам с ним спокойно и по-настоящему хорошо.

Мать? Или женщина?

Современные женщины, строя отношения с вы­бранным мужчиной, стараются стать для своего мужчины настоящей Женщиной, а ста­новятся настоящей Матерью. Психологи говорят, что женщины сами, своими руками, умеют фатально разрушать своё личное счастье ещё на этапе фундамента, думая при этом, что ведут себя хорошо и действу­ют по инструкции...

Психо­логическая ошибка подмены ролей

Во всём многообразии психологических ошибок отношений (которые совершают как жен­щины, так и мужчины), я хочу выделить одну, часто совершаемую женщинами, и поговорить о ней. Психологи приводят такую метафору идеальных отношений: «В идеальных гармоничных от­ношениях, как в бальном танце - всегда ведёт один партнёр, а второй - чутко следует за ним!».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кстати о бальных танцах... Очень часто педагоги по бальным танцам сталкиваются со следующей проблемой: вверен­ные им современные девушки двигаются хорошо, гибко, грациозно и даже под музыку, но... В парном танце они начинают «вести» своего партнёра, а это разрушает всю картину бально­го танца, убивая его философию и эстетику на корню.

Очень много времени тратят эти педагоги на то, чтобы отучить девочек «вести» мальчиков в танце! Трудно приходится танцевальным педагогам, ведь они не психотерапевты... А проблема эта - психологическая.

То, что происходит в танцклассе, переносится как модель - в настоящую жизнь, а из настоя­щей жизни обратно, в танцкласс.

Проблема современных женщин заключается в том, что строя отношения с выбранным муж­чиной, они стараются (и это ещё те, кто вообще «что-то такое старается»!) стать для своего мужчины настоящей Женщиной, а становятся... настоящей Матерью. Ибо роль Матери нам худо-бедно ещё известна, а вот роль Женщины ... Её нужно восстанавливать по косточкам, как реликтовое ископаемое - мамонта.

Мать? Или женщина?

Как же не совершить эту психологическую ошибку подмены ролей?

Необходимо затвердить себе на носу одно-единственное правило: всегда отступать, предо­ставляя своему Мужчине Ведущую Роль. Тогда и только тогда Вы станете своему Мужчине - Женщиной.

А вот (для интересующихся) как выглядит роль Матери:

  • Вы помогаете мужчине (когда он отпиливает кусок доски),
  • Вы советуете мужчине (на каком расстоянии вбить гвоздь),
  • Вы делаете за него то, что он должен делать сам (несёте сумки),
  • Вы работаете постоянным «Напоминателем», думая о том, что он - забывчив,
  • Вы «воспитываете» его, как ребёнка, как младшего брата, как непутёвого одноклассника - интонацией, подбором обращённых к нему слов, общим отношением,
  • Вы берёте на себя ответственность за его дела и его жизнь (Ты сдал сессию? Почему ты не сдал сессию?)

Иными словами - Вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ Вашему Мужчине и более того - всячески демонстри­руете ему это недоверие.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

А как это - «доверять своему Мужчине»? Доверять своему мужчине (в современном обществе) - это значит хотя бы для начала научиться вести себя так, как будто бы Вам с ним спокойно и по-настоящему хорошо. Не сеять панику, не будет давки - не будет трагедии...

Если Вы не умеете это делать - учитесь.

Но если Вам всё равно очень и очень неспокойно рядом с Вашим мужчиной - может быть Вы ошиблись в выборе мужчины? Может быть, не стоит строить фамильное поместье в три эта­жа на действующем вулкане?

Мать? Или женщина?

И наконец, последнее замечание в духе классического кредо психотерапии:

Если Ваша вера в мужчин пошатнулась, виноват в этом не мужчина, виноваты - Вы сами.

(То же можно сказать и мужчинам, соответственно, переменив полюса.)

Собственно говоря, Вы не «виноваты»... Просто у Вас есть насущная психологическая проблема, которую нужно начинать спокойно и грамотно решать, в том числе и в кабинете психолога, за счёт его душевных ресурсов и его высокого профессионализма.

Но не за счёт душевных ресурсов Вашего мужчины, который не имеет соответствующей профессиональной подготовки, чтобы достойно выдержать невротический натиск современ­ной Женщины-Матери, матери, не знающей, что же это такое - роль Женщины. Натиск Матери-одиночки...опубликовано econet.ru.

Елена Назаренко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов