Подпишитесь

Марка Nissan анонсировала электрокроссовер для рынка США

Несмотря на то, что Nissan LEAF является одним из самых известных электромобилей всех времен - и мировым бестселлером с тиражом продаж в более 400 000 шт. - автопроизводитель продвигается вперед с другими, полностью электрическими, предложениями.

Марка Nissan анонсировала электрокроссовер для рынка США

Второй (после хэтчбека Leaf) чисто электрической моделью Ниссана на рынке США станет пятиместный паркетник с запасом хода в 300 миль (483 км). Nissan уже показал машину американским дилерам. Она базируется на новой платформе и повторяет пропорциями кроссовер Rogue (он же X-Trail), хотя внутри просторно как в Murano. Причём разгон до 60 миль в час (96,5 км/ч) у новобранца занимает меньше пяти секунд. Старт продаж ожидается во второй половине 2021 года.

Компактный электрический кроссовер Nissan

Марка Nissan анонсировала электрокроссовер для рынка США

Если не IMx, то кто? Nissan Xmotion — подзабытый концепт, представленный, что немаловажно, в Детройте-2018. Кроссовер среднеразмерный, как Rogue/X-Trail. Однако в нём три ряда сидений.

Марка Nissan анонсировала электрокроссовер для рынка США

Прототип IMx оснащён двумя электромоторами на осях суммарной мощностью 320 кВт (435 л.с., 700 Н•м) и обещает запас хода в 600 км. Его «коллега» Xmotion дебютировал без технических характеристик. Платформа будет новой, если её в рамках альянса предоставит Renault или сторонний партнёр. Но куда вероятнее, что Nissan модернизирует «тележку» Лифа. Посмотрим, что он презентует на Токийском мотор-шоу, которое откроется 24 октября.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов