Подпишитесь

Ловушка внешности

✅В современном обществе активно насаждается стандарт ВНЕШНОСТИ, он предлагается в качестве цели для достижения, и даже - самоцели.

Ловушка внешности

Проблемы и страдания, связанные с отклонениями от стандарта внешности возникают зачастую еще в детстве. Жертвами стереотипов чаще становятся женщины, хотя и число таких мужчин велико. Будучи в детстве еще незрелыми личностями, мы склонны заглатывать чужие мнения «не пережевывая». Противоречивые, неосуществимые, жесткие, чужие стандарты вызывают волнение внутри психики.

Как восприятие своей внешности влияет на человека

  • Сравнивая себя с популярным стандартом внешности…
  • Красота - это халява
  • Усовершенствовать внешность во имя...

Сравнивая себя с популярным стандартом внешности…

Сравнивая себя с идеалом, заглатывая критичные взгляды, мы формируем сомнение в своей внешней, а через внешнюю, и во внутренней полноценности. И постепенно, шаг за шагом укореняемся в идее: «меня не принимают из-за недостаточно привлекательной внешности, быть бы красивее, любили-бы больше.»

В итоге, мы связываем успех с внешностью. «Хочешь любви и восхищения – выгляди». «Если я кому-то не нравлюсь, меня отвергли, значит, я некрасивая/некрасивый».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Что говорят исследования

А так ли это? – Нет. Исследования говорят, что внешне красивые, близкие к идеалу люди сложнее и реже создают близкие теплые длительные отношения. Они скорее мастера коротких дистанций.

Ловушка внешности

Красота - это халява

Красота - халява. Человек привыкает получать внимание и восхищение просто так, за красивые глаза. Его искусство общения, внутренний мир, гибкость, толерантность часто так и остаются неразвитыми.

Красота и молодость скоротечны, подойдя к зрелому возрасту, у таких людей, коме ускользающей внешности, оказывается наращено мало, - потеря красоты становится трагедией, потерей «всего».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В ловушке внешности мы забываем о главном, что делает нас привлекательными: внутренняя гармония, индивидуальность, открытость, интерес к другому, сексуальность, экспрессивность и пр.

Отношение к себе как к вещи

Если человек чрезмерно сосредоточен на привлекательности, то и он, и окружающие, невольно смотрят на него «как на вещь». Основная же его цель противоположна - получить принятие своей личности.

Застревая, человек часто теряет ощущения, ради чего это затевалось,- сидит на диете, качается, делает пластические операции, посвящает время и деньги подбору одежды, посещению салонов красоты, различным процедурам, в навязчивых мыслях и просмотре передач о внешности вместо общения.

Ловушка внешности

Усовершенствовать внешность во имя...

Совершается улучшение (осознанно или нет), чтобы быть/стать достойным любви. Но. Если мы непривлекательны и недостойны любви просто так, то, получив любовь за что-то (за красоту), мы чувствуем подвох, неудовлетворённость отношениями.

Вопрос, который мы можем задать себе, чтобы проверить себя: «а чем я смогу заинтересовать другого, если не своей внешностью?» - Если затрудняемся ответить, значит, ловушка внешности влияет.

Если я встала утром и выгляжу неважно, если поправилась, мне грустно, у меня унылое лицо, и я не могу, мне стыдно, трудно находится в таком состоянии с другими: «нужно улучшить внешность», чтобы быть достойной, значит, я уже отвергла себя, отказалась от своего текущего состояния, внутренней реальности
Идея фикс, что идеальная внешность подарит восхищение, принятие, отношения, любовь избавляет от необходимости смотреть на себя глубже своей обертки, встречаться с глубинным своим содержанием.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Мы находимся в образе: гламурной принцессы, деловой леди, мачо, романтика, чтобы отдалиться от своих тревожащих переживаний, и, растет несвобода, «не знаю, что чувствую», «не знаю, чего хочу».

Возвращение к себе начинается с принятия и поддержки собственных чувств, мыслей, залечивания старых ран вместо переиначивания себя. В первый момент может быть неприятие себя таким (слабым, неидеальным) - не соответствующим чужим стандартам. Потом может прийти чувство вины, злости, сожаления: «я жил не своей жизнью». Затем человек возвращается к своему гармоничному пути.опубликовано econet.ru.

Автор: Анна Паршина (Узбекова) 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов