Подпишитесь

Компания создает экологически безопасный воздушный компрессор 16-го века

Новый воздушный компрессор не содержит масла и вдохновлен проектом 500-летней давности.

Компания создает экологически безопасный воздушный компрессор 16-го века

Калифорнийская компания Carnot утверждает, что построила модернизированный современный и универсальный воздушный компрессор - машину, которая, по их словам, является устойчивой и более эффективной, чем традиционный, широко используемый в мастерских прибор.

Новая конструкция воздушного компрессора

Компания утверждает, что его конструкция заметно снижает уровень шума, улучшает управление теплом и снижает стоимость владения на 20 %, при этом не используется масло.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В компрессоре Carnot используется центробежный процесс, который значительно сокращает количество подвижных деталей в устройстве.

Компания создает экологически безопасный воздушный компрессор 16-го века

Новый дизайн вдохновлен устройством шестнадцатого века под названием "тромп", которое использовало силу падающей воды и образовавшиеся пузырьки воздуха, чтобы сжать воздух и протолкнуть его через трубу, не используя движущиеся части. Эти машины использовались в Каталонии как часть уникального кузнечного процесса, а также в шахтах.

Однако для создания любого реального давления тромпер должен был быть очень большим. Например, одна из машин, построенная в Раггед Чут, Онтарио, использует перепад в 105 метров, чтобы создать давление всего в 882,5 кПа. Команде Carnot пришлось искать другой метод, который позволил бы им разогнать пузырьки воздуха через небольшую трубу для достижения того же эффекта: они остановились на системе центрифуг.

Компрессор Carnot всасывает воздух через фильтр в верхней части и смешивает его с водой при помощи быстро вращающегося барабана. Быстро вращающаяся вода становится тяжелее, т.е. вода сжимает  воздух. Затем смесь разделяется на сжатый воздух и воду, проходя через выходные каналы.

Сжатый воздух поступает в резервуар, в то время как вода подается через теплообменник, который охлаждает воду и подает холодную воду обратно в барабан. Единственной движущейся частью является вращающийся барабан, который питается от относительно тихого электродвигателя. 

Carnot все еще развивает свою машину и ищет инвесторов, чтобы вывести ее технологию на рынок, который, как ожидается, будет стоить около 40 миллиардов долларов США к 2025 году. Можем ли мы вскоре увидеть широко используемую замену скромному воздушному компрессору? опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное