Подпишитесь

Компания превращает выбросы в топливо

Биотехнологический стартап разработал способ превращения выбросов в этанол, возобновляемое топливо, которое обычно используется для микса с бензином.

Компания превращает выбросы в топливо

Мировая промышленность - сталелитейные заводы, нефтеперерабатывающие заводы и химические заводы производят более 30% глобальных выбросов парниковых газов. В то время как большинство людей видят здесь только загрязнение окружающей среды, компания LanzaTech из Чикаго считает это возможностью хорошо заработать.

Синтетическая биология LanzaTech

«Вместо того, чтобы выпускать выбросы углерода в окружающую среду, мы их улавливаем, помещаем их в наш биореактор и ферментируем для производства этанола», - сказала генеральный директор LanzaTech Дженнифер Холмгрен. Ключом к этому процессу являются газоядные бактерии, выведенные специально для ферментации. Компания говорит, что бактерии питаются выбросами, а не сахаром или кукурузой, чтобы произвести этанол. «Это естественный организм, и мы проделали направленную эволюцию, чтобы оптимизировать его», - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В прошлом году LanzaTech установила свою первую систему на сталелитейном заводе в Китае. Компания заявляет, что она переработала достаточно углерода, чтобы произвести 34 миллиона литров этанола, которые могут быть смешаны с обычным топливом для коммерческих самолетов.
В октябре 2018 года LanzaTech заключила партнерские отношения с Virgin Atlantic и Boeing, чтобы использовать свое топливо на первом коммерческом рейсе (из Орландо, штат Флорида, в Гатвик, Англия).

Компания превращает выбросы в топливо

Теперь LanzaTech, которая за последние 14 лет привлекла более 250 миллионов долларов от инвесторов, расширяется за пределы металлургических заводов и разрабатывает новые штаммы бактерий, которые могут производить ингредиенты для таких вещей, как нейлон, резина и пластмасса.

Зеленые альтернативы приобретают все большее значение для борьбы с растущей угрозой изменения климата. К 2050 году температура Земли возрастет на 1,5 градуса. Ученые предполагают, что мы можем увидеть пагубные последствия для климата, если к тому времени глобальные выбросы углерода не будут резко сокращены.

Технология еще далека от коммерческого внедрения. Стоимость установки технологии - 55 миллионов долларов, но генеральный директор Холмгрен утверждает, что компании окупят свои инвестиции через три-пять лет, потому что они производят востребованный коммерческий продукт (этанол).

«Я бы хотела, чтобы в ближайшие три года удалось добиться такого сокращения выбросов углерода, что позволило бы отказаться от миллиарда автомобилей», - сказала она.

Другие компании также разрабатывают инновационные способы сокращения глобальных выбросов. Cambrian Innovation из Массачусетса превращает загрязненные сточные воды в возобновляемую энергию, а канадская фирма Enerkem извлекает углерод из мусора и превращает его в газ, который можно использовать для производства биотоплива. опубликовано econet.ru по материалам edition.cnn.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное