Подпишись

Как правильно стирать подушки

Чистота и свежесть подушки обеспечивает полноценный отдых и здоровье того, кто на ней спит, особенно это касается аллергиков или детей. Поэтому любая хозяйка рано или поздно начинает задумываться о стирке, ведь в них могут завестись насекомые, накапливаются частицы пота, пыли, и других загрязнений.

Как правильно стирать подушки

Стираем подушки по правилам

Перьевые подушки

Они состоят из пуха и перьев и наиболее капризны в уходе. Для этих подушек следует предварительно сшить несколько наперников (2-4) из крепкой ткани.

В них надо будет свободно распределить содержимое подушек. Стирать их нужно при 30°С, режим – деликатная стирка. Чтобы перья и пух не свалялись, можно положить в барабан несколько шариков.

Лучше выбрать жидкое средство, которое проникнет внутрь чехлов и бережно очистит пух и перья от загрязнений. Воспользуйтесь режимами «Полоскание» и «Отжим». Сушите на воздухе, если содержимое сбилось в комки, то разотрите их руками.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Для ручной стирки распорите наперник и высыпайте перья в тазик с теплой водой и моющим средством или натертым хозяйственным мылом. Замочите перья на несколько часов. Несколько раз меняйте грязную воду, и сливайте ее через дуршлаг. Затем тщательно прополоскайте под проточной водой или в тазу с чистой водой, можете добавить несколько капель эфирного масла. Сушите на открытой поверхности.

Как правильно стирать подушки

Синтетические подушки

Их легче всего стирать в автоматической стиральной машине. Если не указан режим, то выберите «Деликатный» - 30-40°С. Отжим не используйте, чтобы содержимое не сбилось в плотные комки. После стирки оберните подушку полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду.

Сушите в горизонтальном положении, на свежем воздухе, периодически переворачивая.

Можете постирать подушки вручную, предварительно замочив в теплой воде с жидким стиральным средством, а потом хорошо «побив» содержимое кулаками. Если после стирки наполнитель сбился в комки, то расправьте их с помощью пылесоса или воспользуйтесь выбивалкой.

Как правильно стирать подушки

Холлофайбер стирайте при 70°С, а синтепон начинает деформироваться температуре выше 40°С.

Подушки из органического наполнителя – вишневых косточек, гречневой шелухи, бамбука или риса, лучше отдать в профессиональную химчистку. Содержимое подушек не стирают. Можете снять верхнюю наволочку и постирать ее отдельно.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное