Подпишись

Как перестать быть удобной

Когда человек не живет собственной жизнью, а подстраивает ее под чужие желания и потребности - это грустно. Почему я не могу отказать другим? Ведь от этого страдают мои дела, интересы. Пришло время перестать быть удобной для всех.

Как перестать быть удобной

Когда вы живете, угождая окружающим, все ресурсы уходят на то, чтобы подобрать «ключики» от человека, понравится, сделать все, как хотят другие. Изначально необходимо найти в себе силы, чтобы осознать данную проблему. Тем более, когда вы с ней начнёте работать, то столкнетесь с огромным сопротивлением от окружающих, ведь им удобно, что Вы удобны.

Как выйти из роли хорошей девочки

Давайте разбираться, что поможет Вам перестать быть хорошей для всех, а поможет становится хорошей для себя в первую очередь.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

1. Знакомьтесь с собою

Учитесь понимать свои желания, возможности. Раскрывайте свою личность, пробуйте, то что всегда интересовало и что вы не делали, потому что кто-то этого возможно не одобрял. 

Важным будет найти те области, в которых у вас будут успехи, подмечая их, вы начнёте всё больше и больше в себя верить. Это определенно сделает Вас опорнее и сильнее.

2. Учитесь говорить «нет»

Отказ – это нормально, вы имеете на него право, это важно осознать и прочувствовать. Поначалу возможно будет трудно, поэтому к каждому своему отказу, относитесь, как тренировке своей уверенности. 

Конечно, когда-то можно «пойти на встречу» человеку, когда у Вас будет внутренний, порыв, когда Вам этого искренне захочется и будет время и энергия внутри на просьбу.

Если кто-то не поймет, вашего отказа - это тоже нормально, помните у человека всегда есть выбор, как реагировать. 

Как перестать быть удобной

Имейте ввиду, скорее всего близкие люди Вами начнут манипулировать, возвращая к чувству вины, чтобы Вы были послушной девочкой. Не поддавайтесь!

Всегда помните: люди, которые Вас искренне любят, примут Вас и поймут. И да, возможно кто-то и уйдет, кто от Вас хочет только что-то получать и готов с Вами взаимодействовать, до тех пор, пока вы удобны. Примите это в  данном случае с благодарностью.

Вначале Вам будет сложно отказывать, но потом вы поймете внутренне, где Вы хотите отказать, а где нет, и Вы будете отказывать уже без чувства что «неудобно и некрасиво». Это придет со временем.

И с теми люди, с которыми вы продолжите общаться, это уже будет качественно другое взаимодействие в обмене.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

3. Учитесь принимать себя полностью

Мы все не совершенны и здорово! Идеальная идеальность - это грустно и скучно, а реально привлекает уникальность, неповторимость человека, его многогранность - это интересно, это и влечёт.

На самом деле психологически взрослым, проработанным людям  интересна именно «изюминка», то, что отличает, выделяет  человека от других. Им не нужно вечное «подстраивание под них» и угождение. Фальш чувствуется, а  подстраивание, скучно и не интересно, в нём нет глубины и личной индивидуальности.

Делайте первые шаги и вы увидите, как все постепенно начнет меняться:

  • Вас начнут уважать.
  • Начнут уважать Ваше время, Ваш труд.
  • Считаться с Вашими желаниями

Со временем Вы ощутите внутренний подъем и почувствуете себя ценной прежде всего в своих собственных глазах.

Освободив энергию, которую Вы ранее тратили на то, чтобы понравится другим, вы сможете направить её на раскрытие и чувствование себя. Укрепляя и наращивая свою опору, вы постепенно ощутите внутри себя, что можете найти выход из любой ситуации, Вы все сможете!опубликовано econet.ru.

Автор Зелина Мария

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное