Подпишитесь

Hongguang Mini увеличивает дальность действия

Популярный китайский городской автомобиль Hongguang Mini EV может убедить еще больше покупателей большим запасом хода и более мощным двигателем.

Hongguang Mini увеличивает дальность действия

Hongguang Mini EV пользуется в Китае большей популярностью, чем Model 3 от Tesla, а теперь производитель Wuling выпускает версию со значительно большим запасом хода. Проезжая более 300 километров на одной зарядке, дешевый микроэлектромобиль должен привлечь еще больше покупателей. Предположительно, Hongguang Mini также появится в Европе под другим названием.

Дешевый электромобиль за 3700 евро

Hongguang Mini продается в Китае с июля 2020 года. Его производитель, компания Wuling, является совместным предприятием General Motors и китайских производителей SAIC Motors и Guangxi Automobile Group. Поскольку автомобиль настолько доступен, он уже несколько месяцев лидирует по продажам, в некоторых случаях значительно опережая Model 3. В своем базовом варианте Hongguang Mini стоит эквивалент всего лишь около 3700 евро.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Имея запас хода 120 или 180 километров и максимальную скорость 100 км/ч, автомобиль до сих пор привлекал в основном городских жителей. Недавно объявленная версия будет иметь более мощный двигатель (30 кВт вместо 20) и более емкую литий-железо-фосфатную батарею на 26 кВт/ч, что позволит проехать 300 километров. Текущие варианты батарей имеют емкость 9 и 14 кВтч соответственно. Также было объявлено об увеличении колесной базы на 70 миллиметров до 2 010 миллиметров. Таким образом, общая длина автомобиля увеличивается до 2 997 мм.

Hongguang Mini увеличивает дальность действия

Благодаря этим усовершенствованиям Hongguang Mini должен заинтересовать тех, кто хочет больше, чем просто городской автомобиль. Изменился и внешний вид: следующая версия получила новые передние и задние фары, кроме того, покупатели могут выбрать один из нескольких цветов.

С усовершенствованиями цена, конечно, тоже будет расти. Для китайских покупателей, однако, ничего не изменится: в настоящее время Hongguang Mini настолько дешев, что не имеет права на государственные субсидии. Если он подорожает, то может получить право на субсидии, которые компенсируют более высокую цену для покупателей.

Кстати, микроавтомобиль может появиться и в Европе. По слухам, латвийский производитель Dartz хочет производить Hongguang Mini под именем Freze Nikrob и выпустить его на рынок как "самый дешевый электромобиль в Европе". опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное