Если вы не мыслите своего обеда без ароматного, вкусного ХЛЕБА с аппетитной корочкой и мечтаете в то же время похудеть, для вас 6 диетических рецептов. Вы можете испечь хлеб на своей кухне, воспользовавшись на выбор духовкой, хлебопечкой или мультиваркой.
Сегодня много говорится о том, что хлеб не совсем полезен и для здоровья, и для фигуры. Если вы хотите оставаться стройными и быть в хорошей форме, можно испечь диетический хлеб. Для приготовления вполне подойдут духовка, хлебопечка, мультиварка.
3 рецепта выпечки диетического хлеба
№ 1. Хлеб «Облако»
Не содержит углеводов, не отсыревает. Можно хранить в течение 4 - 5 дней. Так что смело замешивайте большую порцию. Хочется отметить нежные бутерброды с этим хлебом.
Взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.
Желтки соединить с сыром, посолить.
Это полезно знать! Кварк похож на гибрид творога и сыра. Вы можете приготовить его сами, если смешаете творог со сметаной (всё обезжиренное).
Добавить муку и соду.
Старательно перемешать состав.
Получившуюся смесь деликатно ввести в белки.
Соединить компоненты при помощи лопатки.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто, сформовав лепешки среднего размера. Их должно получиться 5 - 6 штук.
Отправить в духовку, прогретую до 150°С на 20 мин.
Позже вы можете приправлять тесто травами, добавлять подсластитель при желании.
№ 2. В хлебопечке
Этот хлеб готовится из разных видов муки и овсяных хлопьев. Он выйдет довольно плотным, вкусным, отлично режется даже тонкими ломтиками, совершенно не крошится.
Продукты для выпечки
380 г муки ржаной,
100 г муки пшеничной,
100 г хлопьев овсяных (подойдет «Геркулес»),
100 мл молока,
320 мл воды,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. раст. масла,
2 ч. л. дрожжей (быстродействующих),
Технология приготовления:
Заложить ингредиенты в ведерко ХП, ориентируясь на инструкцию.
Выбрать режим «Основной хлеб», XL, цвет корочки - «Средний».
По завершении процесса извлечь приготовленный хлеб и остудить.
Вы можете испечь необычайно вкусный хлеб в духовом шкафу.
Продукты для выпечки
200 мл кефира 2%,
150 г муки пшеничной цельнозерновой;
130 г муки ржаной обдирной,
60 г солода ржаного,
3 г соды пищевой;
4 г пекарского порошка,
15 г льняных семян,
10 г тыквенных семечек,
10 г кунжута,
10 г подсолнечных семечек,
4 г молотого имбиря,
8 г сушеной моркови,
паприка, морская соль, масло (по вкусу).
Технология приготовления:
В емкость просеять пшеничную муку, ввести ржаную муку и солод. Добавить половину ч. лож. измельченной морской соли.
Добавить в состав пекарский порошок и соду, старательно перемешать сыпучие компоненты.
Ввести в состав имбирь, льняные семена, кунжут, семена тыквы, подсолнуха.
Добавить сушеную морковь и снова старательно перемешать сухие компоненты будущего хлеба венчиком.
Проделать углубление по центру, медленно, аккуратно влить кефир. Обратите внимание: всю порцию кефира сразу не выливают. Его может потребоваться чуть-чуть больше/меньше, а, значит, имеет смысл доливать порциями.
Замешать тесто при помощи ложки. Тесто без дрожжей не месят долго, иначе хлеб выйдет жестче. Просто перемешайте до смеси без комочков.
Взять приготовленную форму с антипригарным слоем (подойдет прямоугольная), смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять, смочить верхушку водой.
Проделать разрезы, припорошить сверху мукой.
Нагреть духовку до 175°С, отправить форму с тестом на центральную полку. Выпекать в продолжение 40 мин.
Добавить комментарий