Подпишитесь

Hazer запускает уникальный водородный проект с отрицательным выбросом углерода

Австралийская компания Hazer Group инвестирует в демонстрационный завод более десяти миллионов евро.

Hazer запускает уникальный водородный проект с отрицательным выбросом углерода
Австралийская компания, специализирующаяся на экологически чистых технологиях, Hazer Group, хочет использовать биогаз, получаемый на очистных сооружениях, для преобразования его в водород, с одной стороны, и графит - с другой. Для этой цели будет использоваться собственный  Hazer-процесс. На прошлой неделе компания Hazer решила построить демонстрационную установку стоимостью 10,3 млн. евро - Hazer Commercial Demonstration Plant. Это может быть первый в мире проект по использованию водорода с отрицательным балансом углерода.

Эффективная технология производства водорода

Биогаз, используемый в проекте, поступает из сточных вод станции очистки сточных вод в Западной Австралии. С помощью процесса преобразования биогаза в водород Hazer Group намерена производить не только зеленый водород, но и углерод в виде графита. Это, в свою очередь, может быть использовано в промышленности - таким образом, создается углеродно-отрицательный сценарий.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Коммерческая демонстрационная установка Hazer будет установлена на станции очистки сточных вод Woodman Point, принадлежащей Western Australian Water Corporation. Он будет производить до 100 тонн низкоэмиссионного водорода и 380 тонн графита в год. Газ может использоваться для выработки электроэнергии в топливных элементах или в качестве транспортного топлива.

Процесс позволяет эффективно преобразовывать природный газ и аналогичное сырье в водород и высококачественный графит, используя железную руду в качестве катализатора процесса.


По данным компании, процесс значительно более энергоэффективен, чем электролиз воды. Вместо 65 киловатт-часов на килограмм водорода требуется всего 15-30 киловатт-часов возобновляемой энергии. Таким образом, затраты на производство водорода могут быть снижены по сравнению с технологиями электролиза. Продажа графита также способствует повышению экономической эффективности.Hazer запускает уникальный водородный проект с отрицательным выбросом углерода

Пока что биогаз, используемый для производства водорода, сжигается в факелах. Новый проект потребует два миллиона кубических метров обычного биогаза.

Группа Primero, расположенная в Перте, Германия, с которой компания уже имеет долгосрочные деловые отношения, помогает в строительстве демонстрационного завода. Для финансирования проекта было заключено соглашение с Австралийским агентством по возобновляемым источникам энергии - выделен грант в размере 5,7 млн. евро.

Если компании Hazer удастся продемонстрировать собственную технологию, то производственный процесс может стать интересным и для Европы благодаря своей рентабельности. опубликовано econet.ru по материалам cleanthinking.de 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное