Подпишись

Geely: Электрический грузовик Hometruck

Новый электрический грузовик "Hometruck" от Geely - это сочлененный грузовик с полноценной мини-квартирой на борту.

Geely: Электрический грузовик Hometruck

Китайский автопроизводитель Geely планирует выпустить полуприцеп в качестве конкурента Tesla Semi в 2024 году. Hometruck будет предлагаться с различными вариантами привода и предназначен для автономного вождения. Он также предлагает водителям комфорт в собственном доме и оснащен дополнительным сменным аккумулятором.

Дом на колесах

Farizon Auto, подразделение коммерческих автомобилей компании Geely, недавно представило грузовик Hometruck. Он предназначен для мирового рынка и будет продаваться в Европе, Корее, Японии и Северной Америке. Покупатели могут выбирать между аккумуляторным электромобилем, электрогрузовиком с расширителем диапазона и гибридным автомобилем с метаноловым двигателем внутреннего сгорания.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Особенностью Hometruck является то, что он оснащен всеми необходимыми удобствами, такими как туалет и душ, кровать, холодильник, кухонная зона и даже стиральная машина. В конце концов, водители грузовиков проводят в своих автомобилях больше времени, чем дома. По словам представителей Geely, Hometruck призван объединить "работу, жизнь и развлечения".

Geely: Электрический грузовик Hometruck

Для автономного вождения Hometruck имеет на борту лидар, радар миллиметрового диапазона волн и ультразвуковые датчики, а также стандартно оснащен коммуникациями 5G и V2X. Полностью автономное вождение на уровне 4 должно стать возможным уже в 2030 году.

Грузовик сможет общаться с логистическими сетями, чтобы водители получали лучшие заказы в режиме реального времени. Он может анализировать и отслеживать поставки и рассчитывать эксплуатационные расходы по маршрутам. Ожидается, что электрогрузовик будет анализировать данные о дорожной обстановке в режиме реального времени и давать рекомендации по маршруту, а система управления энергопотреблением будет контролировать подачу электроэнергии или топлива и определять оптимальный маршрут для дозаправки или подзарядки.

Geely пока не комментирует потенциальную дальность хода электрогрузовика. Он также будет предлагаться со сменным аккумулятором, что особенно популярно в Китае. На других рынках эта модель пока не прижилась, хотя китайский производитель NIO хочет привезти свои автомобили со сменными батареями и в Европу. Китай даже недавно объявил, что будет способствовать замене батарей в электромобилях и электрогрузовиках в рамках новой правительственной программы. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное