Подпишитесь

GAC объединяется с NIO?

Китайская государственная компания GAC (Guangzhou Automobile) может начать выпуск электромобилей NIO.

GAC объединяется с NIO?

После того, как информационное агентство Reuters анонсировало общие инвестиции в один миллиард долларов США, доля NIO резко возросла. В настоящее время есть официальное заявление от финансового стартапа.

GAC и NIO: совместный электромобиль марки HYCAN

GAC является одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае и имеет различные совместные предприятия с крупными производителями, такими как Toyota, Honda или Fiat Chrysler. GAC уже имеет совместное предприятие с NIO под названием GAC NIO New Energy Automotive Co., которое запустит электрический внедорожник под своим брендом Hycan в 2020 году.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

После того, как стало известно, что GAC хочет инвестировать миллиард долларов США в NIO, доля NIO в некоторых моментах выросла до 17 %. С тех пор NIO подтвердил запланированное участие. Рассматриваются финансовые и стратегические возможности с группой GAC, сказали в стартапе. Тем не менее, до сих пор нет окончательного соглашения. GAC также подтвердил, что у них есть обсуждения об участии в инвестировании. Однако сумма инвестиций не должна превышать 150 миллионов долларов.

GAC объединяется с NIO?

NIO продолжает бороться с убытками и не имеет достаточного капитала для обеспечения текущих бизнес-операций на следующие следующих 12 месяцев. В третьем квартале 2019 года операционный убыток составил 350 миллионов долларов. Это соответствует снижению на 25,3 % по сравнению с предыдущим кварталом и на 14,3 % по сравнению с предыдущим годом. 150 миллионов долларов GAC должны в лучшем случае обеспечить ликвидность в краткосрочной перспективе. Автопроизводитель уже давно ищет новых доноров.

Кроме того, NIO финансируется Tencent и Baidu. Компания по управлению инвестициями Baillie Gifford также владеет 11,4% акций NIO. В прошлом году NIO уже осуществила некоторые сокращения расходов, чтобы улучшить свое финансовое положение. В дополнение к увольнению 1200 сотрудников, производитель также отделился от своей команды Формулы 1 и отложил планы по созданию собственного производственного объекта в Шанхае. Есть надежда, что количество поставок в NIO увеличится, особенно это касается электрического внедорожника ES6. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное