Подпишитесь

Электрический мотоцикл Tubular Pocket Rocket

Еще в 2018 году немецкая компания Sol Motors объявила о планах по выпуску нового двухколесного представителя электротранспорта под названием Pocket Rocket.

Электрический мотоцикл Tubular Pocket Rocket

Теперь у нас есть полные производственные характеристики, так как два варианта этого электромотоцикла уже доступны для предварительного заказа.

Электромотоцикл Pocket Rocket  

Не совсем мотоцикл, но и не электровелосипед, Pocket Rocket привлек наше внимание благодаря своему поразительному минималистичному дизайну, где двигатель интегрирован в заднее колесо - как в столь же интересном Metacycle от Sondors - а почти все остальное спрятано в громоздкой верхней трубе.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Многое из того, что было представлено в спецификации в 2018 году, похоже, переходит в производство. Выпускается два варианта. Базовая модель предлагает максимальную скорость 45 км/ч (32 миль/ч) и запас хода до 80 км (50 миль). Модель S отличается более высокой максимальной скоростью - 80 км/ч (50 миль в час), но имеет такой же запас хода на одной зарядке. В любом случае, вес Pocket Rocket составляет довольно легкие 55 кг (121 фунт).

Электрический мотоцикл Tubular Pocket Rocket

Теперь мы знаем, что длина обеих моделей составляет 1 720 мм (67,7 дюйма), дорожный просвет - 150 мм (5,9 дюйма), а одно сиденье на главной трубе установлено на высоте 820 мм (32 дюйма). Задний фонарь может откидываться для доступа к съемной литий-ионной батарее емкостью 2,5 кВт/ч, расположенной внутри трубы, а время полной зарядки от стандартного зарядного устройства составляет пять часов, но это время может быть сокращено до двух часов при использовании быстрого зарядного устройства.

Подвеска вилки обеспечивает ход 60 мм, а регулируемый задний амортизатор - 50 мм. Обе модели ездят на 16-дюймовых колесах, обутых в шины Heidenau, а тормозная способность обеспечивается дисковыми гидравлическими тормозами спереди и сзади.

Пакет подключения Tracker включает отслеживание/определение местоположения, противоугонную сигнализацию и приложение для смартфона, но велосипедисты также могут подписаться на пакет Connect с дополнительными функциями, такими как удаленная информация о состоянии батареи, удаленное обслуживание и настройка контактов для экстренной помощи.

Велосипедистам потребуется лицензия на две модели, которые будут запущены в производство, но каждая из них будет относиться к разным категориям транспортных средств. Базовый Pocket Rocket оснащен ступичным двигателем мощностью 3000 Вт (пиковая мощность 5 кВт) и крутящим моментом 120 Нм (88,5 фунт-фут), относится к классу транспортных средств L1e и требует разрешения AM, A1 или B в Германии, а версия Pocket Rocket S оснащена мотором-колесом мощностью 4000 Вт (пиковая мощность 6,5 кВт) и крутящим моментом 160 Нм (118 фунт-фут), относится к классу транспортных средств L3e и требует лицензии B196.

Окно предварительного заказа открыто сейчас для байкеров Германии, Бельгии, Дании, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции, Испании, Австрии, а начало поставок ожидается весной/летом 2022 года. Цена Pocket Rocket составляет 5 980 евро (~ 6 950 долларов США), Pocket Rocket S стоит на 1 тыс. евро дороже. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное