Подпишитесь

Cupra полностью избавится от выбросов к 2030 году

Cupra стремится стать полностью электрическим брендом к 2030 году - после этого Seat продолжит предлагать двигатели внутреннего сгорания и гибриды.

Cupra полностью избавится от выбросов к 2030 году

Тем временем, Cupra начала производство своей первой полностью электрической модели Born на немецком заводе в Цвиккау.

Cupra станет полностью электрическим брендом

На выставке IAA Mobility бренд Seat объявил о своем намерении сделать "следующий шаг в электрификации" к 2030 году. В то время как Cupra должна стать чисто электрическим автомобилем, Seat будет создавать другие силовые агрегаты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Выступая на открытии городского автосалона Cupra в Мюнхене и представлении концепта малолитражного электромобиля Cupra UrbanRebel, Уэйн Гриффитс, возглавляющий компании Seat и Cupra, сказал о концепте: "Этот автомобиль будет Cupra, потому что именно этот бренд в настоящее время сосредоточен на электрификации. Seat, тем временем, продолжит фокусироваться на гибридных автомобилях и высокоэффективных двигателях внутреннего сгорания".

Cupra полностью избавится от выбросов к 2030 году

Это "наши амбиции" - сделать Cupra полностью электрическим брендом к 2023 году, сказал Гриффитс. Хотя термин "полностью электрический" может в основном означать как электрический аккумулятор, так и электрический топливный элемент, в случае с маркой VW Cupra очевидно, что речь идет только об аккумуляторе - VW Group под руководством Герберта Дисса в настоящее время не продвигает никаких водородных проектов.

Как известно, первой чисто электрической Cupra наряду с различными PHEV на платформе MQB от Volkswagen станет модель Born. Производство уже ведется на заводе Volkswagen MEB в Цвиккау, а начало поставок запланировано на ноябрь. "CUPRA Born также станет импульсом трансформации компании и началом наступления электрической продукции CUPRA", - говорит Гриффитс. "С помощью этого автомобиля мы стремимся увеличить долю CUPRA до 20% от общего объема продаж SEAT S.A.". CUPRA Born появится на рынке с ноября, и его выход на рынок положит начало новой стратегии дистрибуции для других отношений с клиентами". Как и модели MEB от Volkswagen, Born будет продаваться в агентской модели.

Cupra полностью избавится от выбросов к 2030 году

За Born последует Cupra Tavascan в 2024 году, а затем серийная версия UrbanRebel Concept в 2025 году. По словам генерального директора Cupra, электромобиль, в частности, является "одним из стратегических столпов компании" - ведь электрическая малолитражка будет выпускаться вместе с серийной версией ID. Life будет производиться на заводе Martorell в Испании. С 2025 года там будет производиться более 500 000 электромобилей в год для различных брендов группы.

Tavascan - это электрический внедорожник. Cupra показала соответствующий концепт-кар на IAA 2019 во Франкфурте, динамичный кроссовер создан на базе MEB. В октябре 2020 года было объявлено, что Cupra работает над производственной версией Tavascan.

На выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене Cupra представила еще одно исследование с именем Tavascan, но на этот раз Tavascan Extreme E. Этот концепт визуально основан на гоночном автомобиле Odyssey 21 Extreme E от Abt-Cupra, но был доработан, особенно спереди и сзади - и поэтому, согласно заявлению испанской компании, должен предложить "намеки на язык дизайна будущей серийной модели Cupra Tavascan". Однако новый концепт идет в совершенно ином направлении, чем кроссовер 2019 года. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное