Подпишись

Что вам нужно знать об интровертах: 11 ярких черт

Не всем дано понять интроверта. Его закрытость может восприниматься как высокомерие или нежелание общаться. А задумчивость и погруженность в себя кому-то покажутся просто странными. Но если интроверт раскроется перед вами, вас поразят его глубина, мудрость суждений и интуиция.

Что вам нужно знать об интровертах: 11 ярких черт

Другим людям бывает непросто понять, как смотрят на мир интроверты. Кому-то их поведение может показаться нелогичным и, мягко говоря, странным. Интроверсию легко спутать с холодностью, нелюдимостью, высокомерием. Но, возможно, интроверты устроены сложнее, чем остальная часть человечества. 

11 признаков интровертов

Они – наблюдатели по жизни

Настоящая жизнь интроверта происходит где-то внутри него. А внешние обстоятельства и события – всего лишь сменяющиеся декорации. И интроверт смотрит этот увлекательный спектакль под названием «жизнь», он наблюдает.

У них фантастическая интуиция

Трудно сказать, то для интроверта важнее – разум или чувства. Но можно утверждать со всей уверенностью, что он видит недоступное другим. И подсказки из тайного, скрытого от глаз мира для него необычайно важны.

Они ненавидят пустую болтовню

Интроверту жаль тратить время на бессмысленные разговоры ни о чем. Он с удовольствием бы побеседовал о глобальных, философских вопросах бытия. Но знает, что его мало кто поймет.

Они анализируют и обдумывают всё

Интроверт всегда стремится докопаться до сути вещей. Он задается риторическими вопросами и мучительно ищет на них ответы. Возможно, всю свою жизнь.

Если вы встретили человека, который остановившимся взглядом смотрит в пространство, думая о чем-то, скорее всего, это интроверт.

Что вам нужно знать об интровертах: 11 ярких черт

Они восприимчивы

Интроверт пополняет запасы своей энергии, находясь в одиночестве. Любое общение требует для него малых или значительных усилий, выносливости, терпения. Интроверт легко возбуждается и быстро устает, так как активно реагирует на то, что происходит вокруг него.

Они не всегда могут выразить свои переживания 

У интроверта не всегда получается объяснить все так, как он это видит. Возможно, из опасения, что его не поймут или попросту высмеют.

Они что-то говорят невпопад

Интроверт может настолько углубиться в свои мысли, что может заговорить об этом вслух. У окружающих такое поведение вызывает недоумение и растерянность. У них возникает резонный вопрос: «А почему ты вдруг об этом заговорил?»

Они ранимы

Интроверт не относится к категории толстокожих людей. Его легко ранить, обидеть. Также интроверты склонны к мнительности и самокопанию.

Если вы завоевали расположение интроверта, он для вас расшибется в лепешку

Интроверт не заводит друзей мимоходом. Чтобы попасть в его круг, нужно как минимум мыслить с ним в унисон. Зато своего друга интроверт действительно ценит и дорожит им.

Они прямолинейны

Интроверт не склонен к лукавству, манипулированию, психологическим играм. Он предельно искренен и всегда говорит то, что думает (если это, конечно, не задевает ничьих интересов). 

Они раскрываются один на один

В шумных, многолюдных компаниях интроверт пребывает где-то в тени, он не любит быть в центре внимания. Но один на один он раскроется перед вами в полном блеске своих дарований.опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное