Подпишитесь

Бриллианты - лучшие друзья компьютера, когда речь идет о проекте мировой величины

На данный момент сверхпроводящие квантовые компьютеры - это огромные и невероятно сложные машины. Но скоро это изменится...

Бриллианты - лучшие друзья компьютера, когда речь идет о проекте мировой величины

Хотя, возможно, это не то, что сразу приходит на ум при мысли об алмазах, проект Национального университета Австралии (ANU) использует силу синтетических алмазов для создания первого в мире квантового компьютера, который может работать при комнатной температуре.

Quantum Brilliance создает персональные квантовые компьютеры

Проект Quantum Brilliance, привлекающий международное внимание, является детищем родившегося и выросшего в Канберре доктора Эндрю Хорсли и его делового партнера и соучредителя доктора Маркуса Доэрти.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В тихих комнатах физического корпуса ANU работает половина компании, которая делает революционные шаги на пути к тому, чтобы их технология стала полностью жизнеспособной.

Бриллианты - лучшие друзья компьютера, когда речь идет о проекте мировой величины

Доктор Хорсли уверен, что их перспективы должны быть шире, чем Австралия, и именно поэтому компания, финансируемая венчурным фондом, также работает в Германии.

К концу 2021 года компания Quantum Brilliance будет полностью разделена между двумя странами - 50/50.

"Рынок здесь просто недостаточно велик, и нам нужно искать за рубежом более крупные гранты", - говорит доктор Хорсли.

Правительства по всему миру оценили огромный потенциал собственных суверенных квантовых возможностей.

Доктор Хорсли, который получил степень бакалавра в ANU, а затем защитил докторскую диссертацию в Швейцарии, в итоге сделал полный круг и вернулся в Канберру с идеей создания Quantum Brilliance.

По словам доктора Хорсли, благодаря поддержке ANU Physics и Canberra Innovation Network, которые увидели потенциал в "исследователях-физиках, желающих стать предпринимателями", проект Quantum Brilliance ускорился с момента начала работы в 2019 году.

Для людей, незнакомых с квантовыми вычислениями, доктор Хорсли объясняет их довольно просто - это компьютеры, которые могут решать сложные задачи и задачи с большим количеством связей.

"Они опираются на базовые физические явления, которые мы уже достаточно хорошо понимаем в физике, но менее развиты в вычислениях", - говорит он.

В конечном итоге квантовые компьютеры будут использоваться для решения чрезвычайно сложных проблем в военной, фармацевтической и пространственной областях, среди многих других.

Доктор Хорсли говорит, что большинство квантовых компьютеров еще не достигли стадии коммерческой целесообразности, поскольку они очень большие - часто размером с бытовой холодильник - и требуют для работы отрицательных температур.

Как правило, отрицательные температуры необходимы для предотвращения любого шума, который мешает им работать должным образом, но использование свойств синтетических алмазов оказалось одним из способов уменьшить это.

"Очевидно, это означает, что с точки зрения "готовности к выходу на рынок" они и близко не готовы, потому что сложность их эксплуатации является слишком большим препятствием", - говорит доктор Хорсли.

Но именно здесь Quantum Brilliance выделяется среди других.

Его квантовый компьютер не только работает при комнатной температуре, но и становится все меньше.

"Размер остается сложной задачей, но он будет размером с коробку для завтрака, а это означает, что возможности его использования практически безграничны", - говорит доктор Хорсли.

В конечном итоге клиенты смогут сами управлять компьютерами, находясь у себя дома.

В настоящее время главной задачей компании является подготовка к установке квантового компьютера в суперкомпьютерном центре Pawsey в Перте к концу 2021 года. опубликовано econet.ru по материалам the-riotact.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное