Подпишитесь

Более быстрые светодиоды для беспроводной связи с невидимым светом

Исследователи решили основную проблему оптической беспроводной связи - процесс, с помощью которого свет передает информацию между мобильными телефонами и другими устройствами. Светодиоды (LED) излучают свой свет в виде кодированного сообщения, которое может понять устройство-получатель.

Более быстрые светодиоды для беспроводной связи с невидимым светом

Теперь команда исследователей, базирующаяся в Японии объединила два варианта в идеальное сочетание долговечных и быстрых светодиодов. Они опубликовали свои результаты 22 июля в Applied Physics Letters.

Ультрафиолетовые светодиоды в беспроводных сетях

"Ключевой технологией для более быстрой модуляции является уменьшение размера устройства", - говорит Кадзунобу Кодзима, доцент Института междисциплинарных исследований в области перспективных материалов. "Однако эта тактика создает дилемму: несмотря на то, что меньшие по размеру светодиоды могут модулироваться быстрее, они имеют меньшую мощность".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Другая проблема заключается в том, что как видимая, так и инфракрасная оптическая беспроводная связь может иметь значительные солнечные помехи, по словам Кодзимы. Чтобы избежать путаницы с видимым и инфракрасным солнечным светом, исследователи стремились улучшить светодиоды, которые специально общаются через глубокий ультрафиолетовый свет, который может быть обнаружен без солнечных помех.

Более быстрые светодиоды для беспроводной связи с невидимым светом

"Глубокие ультрафиолетовые светодиоды в настоящее время серийно выпускаются на заводах для применения, связанного с COVID-19", - сказал Кодзима, отметив, что глубокий ультрафиолетовый свет используется для процессов стерилизации, а также в оптической беспроводной связи на солнечных батареях. "Таким образом, они дешевы и практичны в использовании".

Исследователи изготовили глубокие ультрафиолетовые светодиоды на сапфировых подложках, которые считаются недорогой подложкой, и измерили скорость их передачи. Они обнаружили, что глубокие ультрафиолетовые светодиоды были меньше и намного быстрее в своих коммуникациях, чем традиционные светодиоды при такой скорости.

Исследователи стремились улучшить светодиоды, которые специально излучают глубокий ультрафиолетовый свет, который не виден человеческому глазу.

"Механизм, лежащий в основе этой скорости, заключается в том, как много крошечных светодиодов самоорганизуются в один глубокий ультрафиолетовый светодиод", - сказал Кодзима. "Крошечный светодиодный ансамбль помогает как с мощностью, так и со скоростью".

Исследователи хотят использовать глубокие ультрафиолетовые светодиоды в беспроводных сетях 5G. В настоящее время многие технологии находятся в стадии тестирования, чтобы внести свой вклад 5G, и Li-Fi, или точность света, является одной из технологий-кандидатов.

"Критической слабостью Li-Fi является ее зависимость от солнечной энергии", - сказал Кодзима. "Надеюсь, наша оптическая беспроводная технология на основе глубокого ультрафиолетового светодиода может компенсировать эту проблему и внести свой вклад в развитие общества". опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное