Подпишитесь

Bloomberg о будущем электромобилей: когда они захватят мир

Эксперты рассчитывают, что к 2025 году электромобили сравняются по цене с бензиновыми, а люди полюбят совместные поездки.

Bloomberg о будущем электромобилей: когда они захватят мир

Стремительная электрификация транспорта неминуема, уверены эксперты. Через шесть лет рынок вырастет в 10 раз, электромобили сравняются по цене с бензиновыми, а люди полюбят совместные поездки.

Как будет развиваться транспорт в ближайшие годы

В 2018 году в мире было продано более 2 млн электромобилей. Согласно новому докладу BloombergNEF, это только начало тотальной электрификации транспорта. Эксперты ожидают, что продажи электромобилей будут расти быстрыми темпами: в 2025 году — 10 млн машин, в 2030 — 28 млн, а в 2040 — 56 млн, что составит 57% всего рынка.  

Благодаря падению цен на аккумуляторы стоимость электромобилей сравняется со стоимостью автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже к середине 2020-х годов.
Свою роль в этом процессе сыграют и более жесткие ограничения на выбросы парниковых газов.

К 2040 году на дорогах будет уже 500 млн легковых и 40 млн коммерческих электромобилей. При этом общее количество машин с двигателем внутреннего сгорания не начнет сокращаться до 2030 года. Даже к 2040 году они будут составлять большую часть мирового парка.

Bloomberg о будущем электромобилей: когда они захватят мир

Одним из факторов, которые поспособствуют росту популярности электромобилей, станут совместные поездки. Bloomberg ожидает, что к 2040 году они составят 19% от всего пробега легковых автомобилей. При этом четыре из пяти автомобилей, используемых для совместных поездок, будут электрическими.

Автобусные перевозки также будут постепенно переходить на электричество. Уже сегодня по дорогам мира курсирует 400 000 электробусов — почти 20% мирового автобусного парка.
По мнению авторов доклада, в этом секторе электрификация будет идти быстрее, чем среди легковых машин и грузовиков. К 2040 году электрические модели составят почти 70% всех автобусов.

Между тем, несмотря на электрификацию транспорта, выбросы парниковых газов от этой сферы продолжат расти и достигнут пика лишь к 2030 году. К 2040 году выбросы снизятся до уровня 2018 года. Этого недостаточно для реализации целей Парижского соглашения. Если правительства хотят удержать потепление на приемлемом уровне, им необходимо приложить больше усилий, призывают эксперты.

В аналогичном докладе 2016 года Bloomberg прогнозировал, что к 2040 году электромобили будут составлять всего 35% мировых продаж автомобилей. Так что, возможно, в реальности переломный момент в электрификации рынка может произойти еще раньше.

Одним из локомотивов развития электромобилей намерена стать компания Volkswagen. Выход новой модели I.D.3 сделает из немецкого автопроизводителя новую Tesla, полагают оптимисты. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов