Подпишитесь
Дом

Битва мировоззрений: Не обольщайтесь, что знаете всё о ценностях вашего партнера

До конца жизни не то, что другого, себя до конца не узнаешь!

Битва мировоззрений: Не обольщайтесь, что знаете всё о ценностях вашего партнера

Когда двое, молодые и страстные, встречаются и хотят объединить свои судьбы в единый союз, они даже не представляют, что рано или поздно им придется выйти на мировоззренческий спор. Каждый из двоих ожидает, что его мировоззрение поддержит партнер и будет жить согласно именно его жизненным ценностям. Но это ожидание - величайшая ловушка для обоих. Потому что все возможные сценарии развития отношений ведут наших героев в тупик.

Мировоззренческие споры

  • Вариант №1. Оба вышли из одинаковых семейных систем и похожи друг на друга, как сиамские близнецы
  • Вариант №2. Они сошлись, как лёд и пламень, ну то есть разные вообще
  • Вариант №3. Двое разные, но уважают отличия, чтобы расширить представление о себе

Давайте рассмотрим все варианты.

Вариант №1. Оба вышли из одинаковых семейных систем и похожи друг на друга, как сиамские близнецы.

Представьте, что родители парня и девушки из одного круга, одного статуса, дружат и решили поженить детишек, чему те не сопротивлялись.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вроде всё хорошо - одинаковые ценности, мировоззрение, взгляды, устои. Именно эта одинаковость и станет причиной усталости друг от друга. Никакой тебе новизны, сплошная рутина через 7-8 лет крепкой семьи.

Вы можете возразить, что раз они поддерживают друг друга, то могут вместе увлечься новыми интересами, например, вместе начать ходить в горы или ездить вместе в новые страны, или, скажите ещё, новые виды бизнеса осваивать.

Как говорится, жили они душа в душу и умерли в один день. Утопия! Розовые мечты наивных девочек о счастливой жизни. В реальности так никогда не будет и не может быть.

Почему? Потому что для развития отношений необходимо приносить в них новую информацию о себе и разрешать партнеру эту информацию считывать, анализировать и интегрировать в себя.

Отношения продолжаются только до тех пор, пока есть что изучать в партнере, ибо мы все здесь на планете Земля исследователи своей Внутренней Вселенной, а для исследования себя нам нужен повод. И этот повод - реакция на поведение партнера или значимого окружения, хотя бы детей или родителей, если нет возмутительных друзей или подруг партнера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кто-то должен баламутить нас, чтобы мы возмущаясь на него, понимали со временем, что нас волнует не другой, а свои непризнанные части. И если никакого возмутителя спокойствия рядом нет, то нечего изучать внутри.

И как бы ни было нам гармонично и спокойно рядом с таким идеальным партнером, мы начнём искать что-то, что ему неинтересно.

И разговоры со временем станут такие: "Понимаешь, жили мы с ним душа в душу и ему как-будто бес в ребро вцепился! Стал одеваться только в белое и в день свои белые рубашки три раза меняет. Я уже от утюга не отхожу, заслуженной прачкой России стала. Не знаю, кто наколдовал на него эту напасть проклятую! Раньше одну рубашку мог неделями не снимать, а сейчас святошей стал, паскуда!"

Такие истории в жизни не редкость, и говорят они о том, что даже на пороге старости партнеры помогают друг дружке найти в себе то, что подавляли всю жизнь. В приведенном примере, муж своими белыми одеждами неосознанно из жены грешницу на свет выводит, о которой та в самых смелых снах и догадаться не могла.

Так что одинаковость хороша только в сказках и то, как последнее предложение перед ее концом.

Битва мировоззрений: Не обольщайтесь, что знаете всё о ценностях вашего партнера

Вариант №2. Они сошлись, как лёд и пламень, ну то есть разные вообще!

Когда встречаются мужчина и женщина из разных социальных слоев, то интересно им будет обязательно, пока не устанут доказывать, чье мировоззрение более правильное и лучше для другого.

Между двумя идет скрытая борьба за власть, переходящая в открытый вооруженный сковородками, оскорблениями, сплетнями и, возможно, рукоприкладством конфликт.

Много узнают о себе эти двое, но вряд ли примут к сведению и начнут исправлять, и либо кто-то сдастся и станет жертвой, либо разбегутся наши товарищи, как тараканы от вай-фая.

Вариант №3. Двое разные, но уважают отличия, чтобы расширить представление о себе.

Вот этот вариант идеальный. Это союз двух взрослых, осознанных людей, понимающих, что женщины отличаются от мужчин как целями, так и поведением.

К примеру, она любит шоппинг, а он его терпеть не может, но обожает рыбалку и футбол, от которых ее воротит, и на это время у нее с подружками как раз по расписанию стоит всё тот же ненавистный ему шоппинг.

- Ну, как пошопились?
- Ой, дорогой, спасибо, что не мешал и уехал рыбачить. Что-нибудь поймал?
- Ничего. А ты я вижу пальтишко выловила. 
- Такое классное! Дай поцелую за него!
- Ну, ладно-ладно. Сходи ещё чего-нибудь себе купи, пока я матч посмотрю.

По моему наблюдению, дойти до такого разговора без упреков в равнодушии может далеко не каждая пара, и сначала им придется пройти через все иллюзии Вариантов №1 и №2.

Остаться или сбежать? Этот вопрос мучает подавляющее большинство, в корне которого находятся мировоззренческие вопросы наших персонажей.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Говорить о своем мировоззрении другому без упреков и ожиданий - искусство, и в принципе, отношения и есть прояснение мировоззрения.

Как бы Вы не считали, что знаете всё о ценностях Вашего партнера, не обольщайтесь - до конца жизни не то, что другого, себя до конца не узнаешь. А значит, есть шанс дожить до глубокой старости вместе.опубликовано econet.ru.

©Марк Ифраимов

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов