Подпишитесь

Беспилотный грузовик Daimler выехал на общественные дороги США

Автопроизводитель начал тестировать грузовики с 4 уровнем автономности (то есть полностью автономные в определенных ситуациях) на дорогах общего пользования в юго-западной Вирджинии, недалеко от штаб-квартиры недавно приобретенного разработчика автономных технологий Torc Robotics.

Беспилотный грузовик Daimler выехал на общественные дороги США

«Daimler» тестирует беспилотные грузовики уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2015 года. На первом этапе проводились тщательные исследования на закрытых трассах, теперь автоконцерн перешел к тестам своих машин с четвертого уровнем автономности (Level 4 SAE) на общественных дорогах Вирджинии.

Daimler начинает тестировать самоходные грузовики на дорогах общего пользования

Последние тесты проводились на автомагистралях близ штаб-квартиры разработчика технологий автономного вождения «Torc Robotics». Эта компания недавно была приобретена автомобильным гигантом. В сферу ее деятельности входит разработка системы Asimov, названной так в честь писателя Айзека Азимова, сформулировавшего три закона роботехники.

Система Azimov была опробована и на городских, и на междугородних маршрутах c использованием различных опций и условий. В результате проведенных тестов и исследований Daimler сформировал подразделение Autonomous Technology Group, вошедший в состав немецкого концерна.

Беспилотный грузовик Daimler выехал на общественные дороги США

Грузовой беспилотник Daimler внешне ничем не отличается от сотен других фур, колесящих по дорогам США. Однако надписи на боковых сторонах полуприцепа и наличие ряда наружных сенсоров, сразу выдают принадлежность тягача к миру новейших транспортных технологий.

В отличие от аналогичной разработки Vera компании «Volvo Trucks», на этом этапе тестирования в грузовике Daimler будут присутствовать инженер систем управления и специально обученный водитель, способный взять управление фурой в свои руки в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации.

Как отметил глава «Daimler Truck North America LLC.» Роджер Нильсон, изготовление качественных и надежных автомобилей Daimler вкупе с гениальными разработками транспорта 4 уровня автономности, проводимых компанией «Torc», в будущем позволит добиться больших успехов. По его словам, автоконцерн готов уже сейчас начать творить историю. А американские дороги – идеальное место для развития технологий автономного вождения. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов