Можете экспериментировать, добавляя те или иные пряности. Соус очень хорошо подходит к мясу баранины, еще лучше к тунцу гриль
Соус из черники с хлебом и мятой (10 порций)
Что нужно:
Что делать: Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковородку на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб. Готовить аккуратно помешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжить готовить, пока ягоды не дадут сок. Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. В 1 порции: 79,4 ккал, белки – 0,9 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 9 г.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий