Земляника это ягода стоит на первом месте из всех ягод по содержанию железа, витамина Е, фолиевой кислоты и кальция
Острая сальса из земляники с лаймом
Что нужно:
Что делать: Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Прекрасно подходить к рыбе или морепродуктам, приготовленным на пару.
На весь объем: 164 ккал, белки – 3,7г., жиры – 1,6г., углеводы – 33,7г.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий