Подпишись

Суп из черной фасоли с пряной заправкой

Экология потребления.Как приготовить фасолевый суп. Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Как приготовить фасолевый суп.
 
Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.
 
    Суп из черной фасоли с пряной заправкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г сухой черной фасоли
    • 3 большие луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • большая щепотка сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • соль, кайенский перец

    Для заправки:

    • 1 небольшой красный перец чили
    • 1 небольшой зеленый перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • щепотка соли

    Суп из черной фасоли с пряной заправкой

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.

    Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.

    Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.

    Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

    Нагрейте сковороду, положите семена кинзы, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.

    Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.опубликовано econet.ru 

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

    Источник: https://econet.by/

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Поделитесь с друзьями!
      Что-то интересное