Экология потребления. Еда и рецепты: Вариация на тему масла с добавками. Для тех, кто любит хороший стейк с кусочком душистого масла, или просто бутерброд. Самостоятельным блюдом его назвать можно лишь с некоторой натяжкой, но тем не менее - это вкусно!
Для приготовления 4 порций грибного масла нам понадобится:
Сушеные грибы залить теплой кипяченой водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, грибы мелко порубить. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить к луку измельченный чеснок и веточку тимьяна, готовить еще 1 минуту. Добавить все грибы, и предварительно замоченные сушеные, и мелко порезанные свежие. Аккуратно перемешать, готовить на большом огне 5-8 минут до мягкости, влить бренди и лимонный сок, посолить, поперчить, готовить еще 2-3 минуты до выпаривания алкоголя.
Выключить огонь, вынуть веточку тимьяна, добавить рубленную зелень. После остывания смешать с оставшимся сливочным маслом, которое должно быть очень мягким. Выложить в емкость для хранения.
Хранить грибное масло в холодильнике.
Перед подачей обязательно подержать его при комнатной температуре минут 15-20, чтобы масло не было твердым.
Подавать, присыпав свежим тимьяном или другой зеленью, к свежезажаренному мясу или на кусочке подрумяненного хлеба. А с отварной картошечкой, котлеткой и так далее.. В общем, очень украшает простые блюда.
Важно: не забывайте, что это не паштет или закуска, это масло. Приготовив первый раз, Вы сами определите, что именно Вам стоит изменить в этом рецепте - добавить свежего чеснока, лимонного сока, убрать бренди, сдобрить хлопьями перца, заменить пряные травы. Это всего лишь база, фантазируйте и пробуйте. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий