Подпишись

Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком

Экология потребления.Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь. Рецепт Лары Кацовой настолько прост, что с ним справится каждый.

Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь. Рецепт Лары Кацовой настолько прост, что с ним справится каждый.

Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую куриную подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.

Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком

РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Что нужно:

2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки

Острая куриная подлива:

500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:

1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное