Подпишись

Идеальные веганские котлеты на гречневой муке с баклажанами за 10 минут

Экология потребления. Еда и рецепты: Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно.

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно.

Тем не менее, по сочетаемости ингредиентов и отсутствию рафинированных и животных продуктов, в дополнение к прекрасному вкусу, практичности и быстроте в приготовлении, этот рецепт легко может стать лидером на многих кухнях, где ищут простые сытные заменители мясным рецептам из прошлого.

Идеальные  веганские котлеты на гречневой муке с баклажанами за 10 минут

Потребуются (на одну большую порцию или две средненьких):

  • Баклажан – 1 средний
  • Зеленая гречка или готовая гречневая мука – примерно две трети стакана, можно целый 
  • Полная горсть грецких орехов
  • Небольшой пучок петрушки
  • Опционально: мелкие отруби 
  • Опционально: полгорсти вяленых помидор
  • натуральный соевый соус
  • Паприка, смесь специй «для курицы», сухая аджика (опционально)
  • Пара столовых ложек оливкового масла в тесто 
  • Масло для жарки (например рафинированное кукурузное)

Сперва смолоть в мельничке или комбайне полную горсть грецких орехов до крошки, дальше крутануть вместе с натертым баклажаном (если слабый комбайн, иначе можно было бы закинуть баклажан и кусками), гречневой мукой и давленым чесноком (давить лезвием и потом мелко рубить – получается быстрее и сочней), петрушкой, солью и перцем по вкусу.

опционально – добавить полгорсти вяленых на солнце помидор, подлить одну-две столовые ложки оливкового масла – немного, для сочности (тоже опционально).

Дальше по вкусу специи – например, смесь для курицы, паприка и смесь «сухая аджика» - такую делают в лотках специй на рынке.

Еще для яркости можно плеснуть немного натурального соевого соуса.

Вымесить массу с минуту в миске, понять консистенцию (должно получиться достаточно густо, чтобы в руках лепились котлетки).


Жарить на небольшом огне буквально по три минуты с каждой стороны – до появления корочки, она появляется супер-быстро.

Стоит выложить котлеты на минуту на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.

Можно подавать со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедческим сметанным соусом на кешью или самодельным майонезом-минуткой из сырого желтка (желательно, домашней курицы) с растительным маслом и горчицей, или любым другим соусом. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное