Экология потребления. Гратен из картофеля всегда стоит особняком и является едва ли не венценосным представителем семейства, состоящего из сотен тысяч рецептов и способов приготовления
Гратен из картофеля всегда стоит особняком и является едва ли не венценосным представителем семейства, состоящего из сотен тысяч рецептов и способов приготовления
Ингредиенты необходимые для картофеля гратен:
Шаг 1
Для приготовления гратена возьмем картофель, чеснок, твердый сыр, специи и жидкие сливки.
Шаг 2
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3
Сливки влить в кастрюлю, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, соль и черный молотый перец – довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок.
Шаг 6
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут.
Шаг 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Когда картофель станет мягким, достать его и обильно присыпать тертым сыром.
Шаг 9
А затем поставить еще на 5-10 минут в духовку при температуре 200 °С для получения золотистой корочки. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий