Подпишитесь

9 вещей, от которых нужно отказаться, если вы решили быть счастливым

Если вы можете создавать реальность, то какой бы она была для вас в идеале? Она будет окрашена вашими личными интересами, идеалами, представлениями о счастье. Счастье? Вероятнее всего, оно будет возглавлять список составляющих вашей идеальной действительности. Однако, стремление к счастью не гарантирует его формирования.

9 вещей, от которых нужно отказаться, если вы решили быть счастливым

Если вы можете визуализировать реальность, то какой бы она была для вас в идеале? Она будет окрашена вашими личными интересами, идеалами, представлениями о счастье. Счастье? Вероятнее всего, оно будет возглавлять список составляющих вашей идеальной действительности. Однако, стремление к счастью не гарантирует его формирования. Безусловно, люди призваны строить реальность. Но создать для себя счастливую реальность – это целая наука.

Счастье есть?

Не так уж давно счастье стали исследовать всерьез. Получаемые материалы довольно неоднозначны. Когда многих просят ответить, что сделает их действительно счастливыми, они называют такие очевидные вещи, как деньги, семья, дети. Но часто надежды не оправдывают себя.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Например, забота о малышах на самом деле – источник стресса для матерей. 50% браков приводят к разводу. Деньги дарят ощущение счастье лишь тогда, когда дают возможность покончить с бедностью. Деньги не выступают источником счастья, ведь, когда их достаточно для удовлетворения ключевых потребностей, наращивание капитала не делает человека счастливее (это еще и дополнительная ответственность, приправленная страхом утратить свои богатства), а нередко приводит к противоположному результату.

9 вещей, от которых нужно отказаться, если вы решили быть счастливым

Классическая картина, как ни странно, такая: когда люди получают то, к чему стремились, чего жаждали, многие из них не ощущают того счастья, которое они себе воображали. Подъем на вершину карьеры, получение спортивного титула или миллион долларов на банковском счету выглядят чудесно и заманчиво в качестве перспективной цели, но те, кто достиг подобных целей, рассказывают о том, что мечты выглядели притягательнее, чем само их достижение. Конкуренция становится нескончаемым процессом, и ее награды обесцениваются со временем. (Опрос чемпионов по теннису показал, что их мотивировала не столько радость победы, сколько страх разочарования от поражения.

А те, кто грезит о том, чтобы разбогатеть и остаток жизни просто не работать? Многие победители лотереи, для которых мечты воплотились в реальность, рассказывают, что выигрыш, наоборот, испортил им жизнь. Кто-то не смог удержать невиданные деньги и потерял все; кто-то обнаружил, что его личные отношения ухудшились, кто-то пристрастился к азартным играм или сделал убыточные вложения.  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если мы не можем предсказывать счастье, тогда как быть?

Приближение к реальному счастью

Вот что имеет смысл делать:

  1. Отдавать себя. Заботиться о людях, помогать им.
  2. Ваша работа должна приносить моральное удовлетворение.
  3. Ставить перед собой серьезные, перспективные цели, на достижение которых понадобятся годы.
  4. Быть открытыми.
  5. Быть эмоционально гибкими.
  6. Извлекать уроки из минувшего, а потом освободиться от него. Жить настоящим.
  7. Планировать будущее без неуверенности, тревоги, боязни.
  8. строить близкие, добросердечные отношения с окружающими.

9 вещей, от которых нужно отказаться, если вы решили быть счастливым

Чего не желательно делать:

  1. Не связывать собственное счастье с внешними наградами.
  2. Не откладывать счастье до неопределенного момента в перспективе.
  3. Не ожидать, что кто-то придет и сделает вас счастливым.
  4. Не отождествлять счастье с преходящим удовольствием.
  5. Не гнаться за развлечениями и не пребывать в состоянии самопотакания.
  6. Не позволять собственным эмоциям превращаться в фиксированные.
  7. Не закрываться для нового опыта.
  8. Не игнорировать сигналы внутреннего конфликта.
  9. Не задерживаться на прошлом и без страха смотреть в будущее.

Интересно то что счастье не является постоянной величиной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

По статистике до 80 % американцев говорят, что, что они счастливы. Но при персональном обследовании специалисты выявили, что каждый из нас испытывает так называемые вспышки счастья, преходящее состояние благополучия, удовлетворения, которое временно. Выходит, что люди не знают пути к счастью, они только нечаянно натыкаются на него? Это не совсем так. На самом деле имеется проблема с созданием реальности. Если научиться создавать свою, конкретную реальность, то можно обрести счастье.

Современное общество потребления склоняет человека к тому, чтобы на пути к счастью поступать так, как отмечено в нашем черном списке. Все позиции данного списка сходятся в том, что связывают счастье с кратковременным удовольствием и внешними наградами. А с этим личный рай не построить. опубликовано econet.ru.

По книге американского врача и писателя Дипака Чопры «Совершенный мозг»

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное