Экология потребления. Еда и рецепты: Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!
Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!
Ингредиенты:
Для блинов:
Для сиропа:
Как приготовить блины с шампанским и клубничным сиропом:
1. Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.
2. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.
3. Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.
4. Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.
5. Перед тем как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформовать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут «пузыриться», а края блинов подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий