Экология потребления. Еда и рецепты: Краснокочанная капуста традиционно тушится с яблоками, можжевеловыми ягодами, клюквой и утиным жиром. Такой прекрасный гарнир к утке, чуть пряный, кисло-сладкий, ароматный. Мы любим такую капусту, но ведь всегда стоит пробовать сделать что-нибудь другое. В этот раз мы использовали имбирь – немного неожиданный ингредиент, но хорошо прозвучавший вместе со сладостью капусты и копченым ароматом грудинки, и немецкий акцент блюда сместился в азиатский.
Краснокочанная капуста традиционно тушится с яблоками, можжевеловыми ягодами, клюквой .Мы любим такую капусту, но ведь всегда стоит пробовать сделать что-нибудь другое.
В этот раз мы использовали имбирь – немного неожиданный ингредиент, но хорошо прозвучавший вместе со сладостью капусты.
На 2-4 порции
Краснокочанную капусту тонко нарезать, присолить и отставить в сторону.Лук нарезать перьями, имбирь потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук. Затем выложить в сковороду красную капусту, имбирь, горошины черного перца и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить сахар, уксус, соевый соус, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. В конце посыпать листиками свежего тимьяна.
Уксус можно заменить лимонным соком, но его добавлять нужно по вкусу, чтобы найти правильный баланс сладкого и кислого. А мы использовали уксус, настоянный на перце эспелетт, что добавило блюду легкую перечную нотку, хорошо дополняющую легкий имбирный вкус. опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий