Экология потребления.Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Вам понадобится:
- Лимоны — 1 кг.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 1,5 кг.
Рецепт приготовления:
- Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
- Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
- Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
- Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
-
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
лимон
варенье
выпечка
Добавить комментарий