Экология потребления.Ты когда-нибудь пробовала луковое варенье? А знаешь ли ты о том, какое оно вкусное и полезное и как замечательно сочетается с многими блюдами? В нашей статье мы поделимся с тобой простым рецептом приготовления лукового варенья. Не проходи мимо!
Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду. Луковое варенье подают к рыбе, а также с тостами с сыром.
Вам понадобится:
приготовление:
Лук чистят, моют и нарезают тонкими полукольцами.
В сотейнике растапливают сливочное масло, выкладывают лук и томят его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем к нему добавляют тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, вино, все хорошенько перемешивают.
Как только смесь закипит, огонь убавляют до минимума. Уваривают, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамелизироваться.
Готовое луковое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и хранят в прохладном темном помещении. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий