Бер-манье: готовим правильно французский соус
Экология потребления. Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным.
Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным. В переводе с французского «beurre manie» означает «размешанное масло». В принципе — так оно и есть. Для приготовления соуса берут масло и муку, которые смешивают между собой и подвергают заморозке. Масло как бы обволакивает каждую частичку муки и растворяется только тогда, когда попадает в горячую жидкость. Мука постепенно сгущает консистенцию соуса и делает ее более однородной.
Вам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло выкладывают в чашку и оставляют на несколько часов при комнатной температуре — для размягчения.
- Как только оно стало мягким, к нему добавляют просеянную муку и растирают все вместе до получения однородной массы.
- Из нее формируют небольшие, размером с вишенку, шарики.
- Сделанные заготовки на час убирают в морозилку, а после того, как они замерзнут, порционно расфасовывают по небольшим пакетикам.
Важно: Хранят соус в морозилке. Используют по 1-3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
соус
приготовление
Добавить комментарий