Подпишись

Восхитительные котлетки из баклажанов

Экология потребления. Еда и рецепты: Баклажаны и перец запекаем целиком в духовке 25-30 мин. при температуре 220° . Затем кладем овощи в контейнер и накрываем пленкой, даем остыть

Восхитительные котлетки из баклажанов

Ингредиенты:

  • – 5 средник баклажана
  • – 1 большой красный сладкий перец (можно использовать замороженную нарезку)
  • – 70 гр  муки (примерно)
  • – 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • – 40 гр натертого твердого сыра (можно использовать панир или тофу)
  • если делать веганский вариант, то, твердый сыр не используем, а даем чуть больше муки
  • – 1 ч.л. асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
  • – половина острого перца чили или щепотка сушеного (на свой вкус)
  • – соль (по вкусу)
  • – щепотка орегано
  • – мука для обвалки
  • – масло для обжарки

Восхитительные котлетки из баклажанов

Приготовление:

1. Баклажаны и перец запекаем целиком в духовке 25-30 мин. при температуре 220° . Затем кладем овощи в контейнер и накрываем пленкой, даем остыть (минут 10). Затем баклажаны и перец очищаем от шкурки, из перца удаляем пложоножку и семена

2. Баклажаны измельчаем в блендере до однородной, пастоподобной массы. Выкладываем их в миску и добавляем: муку, твердый сыр, панировочные сухари и соль

3. Болгарский перец нарезаем мелко и добавляем к нему: асафетиду, острый перец чили, орегано, чуть-чуть масла и хорошо перемешиваем

4. Берем ложкой баклажанную массу, размер котлетки будет зависеть от Вашего желания:), формируем шарик и обваливаем в муке, чтоб не прилипала к рукам, затем делаем углубление в центе и вкладываем туда начинку, защипываем края и снова хорошо обваливаем в муке. Формируем круглую/овальную котлетку

5. Обжариваем в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с каждой стороны

Примечания:
– начинка может быть ЛЮБОЙ:) так же можно использовать обжаренные, мелко нарезанные помидоры (без семечек) с нарубленной мелко зеленью и тертым сыром/паниром/тофу
- чтоб мякоть баклажана не потемнела, а сохранила свою белизну, запекать их надо при ВЫСОКОЙ температуре и можно перед запеканием баклажан смазать растительным маслом
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное