Экология потребления. Еда и рецепты: Баклажаны и перец запекаем целиком в духовке 25-30 мин. при температуре 220° . Затем кладем овощи в контейнер и накрываем пленкой, даем остыть
Восхитительные котлетки из баклажанов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны и перец запекаем целиком в духовке 25-30 мин. при температуре 220° . Затем кладем овощи в контейнер и накрываем пленкой, даем остыть (минут 10). Затем баклажаны и перец очищаем от шкурки, из перца удаляем пложоножку и семена
2. Баклажаны измельчаем в блендере до однородной, пастоподобной массы. Выкладываем их в миску и добавляем: муку, твердый сыр, панировочные сухари и соль
3. Болгарский перец нарезаем мелко и добавляем к нему: асафетиду, острый перец чили, орегано, чуть-чуть масла и хорошо перемешиваем
4. Берем ложкой баклажанную массу, размер котлетки будет зависеть от Вашего желания:), формируем шарик и обваливаем в муке, чтоб не прилипала к рукам, затем делаем углубление в центе и вкладываем туда начинку, защипываем края и снова хорошо обваливаем в муке. Формируем круглую/овальную котлетку
5. Обжариваем в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с каждой стороны
Примечания:
– начинка может быть ЛЮБОЙ:) так же можно использовать обжаренные, мелко нарезанные помидоры (без семечек) с нарубленной мелко зеленью и тертым сыром/паниром/тофу
- чтоб мякоть баклажана не потемнела, а сохранила свою белизну, запекать их надо при ВЫСОКОЙ температуре и можно перед запеканием баклажан смазать растительным маслом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий