Экология потребления. Еда и рецепты: Этот легкий полезный салат придется по вкусу сторонникам здорового питания...
РЕЦЕПТ:
1. Дикий рис - 1 стакан. замочить на 12 часов в горячей воде. Воду не солить.
2. В толстостенный котелок или сотейник влить кипяток – 1.5 стакана.
Туда же загрузить замоченный рис , предварительно слив с него воду в которой он замачивался.
3. Посолить (1 ч.ложка соли , постараться не пересолить)
4. Варить на слабом огне чуть приоткрыв крышку котелка до выпаривания воды (времени уйдет около 30 мин).
5. Откинуть рис на друшлаг.
Поместить в салатник или на блюдо , полить растительным маслом , посыпать кедровым орехом и перемешать.
6. Можно посыпать петрушкой
7. Отдельно отварить черешки сельдерея до мягкости поместив их в кастрюлю с подсоленным кипятком (варить около 10 -12мин). Нарезать на небольшие кусочки.
Дикий рис с кедровым орехом и сельдереем готов.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий