Ржаные, заварные, без соды и дрожжей блинчики на желтках. Готовятся на сковороде малого «калибра».
Расчет на 16 малых блинов:
РЕЦЕПТ:
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром и солью.
Взбивая вливать молоко, постепенно, не сразу все, но и без фанатизма.
Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).
Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).
Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.
Тесто готово.
СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:
Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом. Если нет кисточки, предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина. (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).
При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделятся при помощи аккуратно помещенной под блин вилки (или иного предмета кухонного) от сковороды, ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.
Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать блинчики один на другой.
В качестве начинки можно использовать .., да чего только можно не использовать!) – икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров, начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.
И да – эти блины вкусные! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий