Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Лаваш – это тонкие выпечные лепешки, которые во многих странах используются как хлеб. Рецептов его приготовления великое множество. Один из наиболее популярных лавашей – это армянский
Лаваш – это тонкие выпечные лепешки, которые во многих странах используются как хлеб. Рецептов его приготовления великое множество. Один из наиболее популярных лавашей – это армянский.
Армянская кухня считается самой древней на Кавказе и насчитывает не одну тысячу лет. Армянские рецепты почти не поменялись со временем, и многие их блюда скопировали турки, в свою очередь от которых армянская кухня стала известна Европе.
Древнейшая выпечка – тонкий и нежный лаваш практически не изменился за сотни лет. Он пользуется популярностью во всем мире, ведь есть его можно отдельно, а можно использовать как основу для других кушаний.
В давние времена лаваш готовили только в теплый период года. Пекли его с запасом на всю зиму и хранили в полотняных мешках. Если лаваш засыхал – его несильно мочили водой, и к лавашу снова возвращалась мягкость.
Лаваш продается во многих продуктовых магазинах, однако в его составе нет дорогостоящих продуктов, его легко можно приготовить дома. Традиционный рецепт лаваша, который пришел из древности, не содержит дрожжей. Такая свежевыпеченная лепешка очень полезна: она содержит витамины группы В, клетчатку, марганец и железо.
Чтобы приготовить лаваш дома, вам потребуется: 1 яйцо, 2 ст. муки, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления: яйцо с солью тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте муки и хорошо вымесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться полчаса.
Разделите тесто на маленькие части, с куриное яйцо размером. Каждую часть нужно тонко раскатать и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Готовый лаваш заверните в целлофановый пакет, чтобы он стал мягким. опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий