Панир — это особый сорт сыра, родом из Индии, в переводе с хинди означает свежий
Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты .
Влить сок из 2-х лимонов (сочных и крупных, лучше из трех для надежности , но хватает и двух обычно) и взбивать молоко с лимонным соком венчиком минуты 2. Вводить лимонный сок лучше поэтапно, малыми порциями и взбивать венчиком. Главное не спешить в этой части).
Кастрюлю с молоком и соком лимонов оставить в покое (не на плите) на 30 минут .
Вернуть на плиту и нагревать, помешивая деревянной веселкой, не доводя до кипения (80-85С).
Когда сыворотка отделится – слить через мелкое сито или друшлаг предварительно выстланный марлей в два слоя. Засыпать в сыр 2 ч.л соли и перемешать деревянной веселкой.
Далее надо подвесить марлю с сыром и дать стечь жидкости в течении хотя бы 6 часов.
Затем сыр в марле вернуть в сито или форму для сыра и положить гнет на 6 часов, но до этого редко доходит, сыр «уходит» не дождавшись гнета )).
Все! Приятного аппетита! опубликовано econet
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий