Подпишись

3 простых рецепта для тех, кому хочется чего-то новенького

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы хотим приготовить покушать быстро, просто и вкусно, когда торопимся, или когда нет желания возиться с едой подолгу...

Попробуйте изысканные блюда по нашим рецептам с новыми сочетаниями привычных продуктов.

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

3 простых рецепта для тех, кому хочется чего-то новенького

На 10 порций

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 750 г
  • Фасоль консервированная красная – 400 г
  • Руккола – 400 г
  • Лук красный – 200 г
  • Лимоны – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Открыть банку фасоли, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.

Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться и подавать к столу.

Немецкие драники с яблочным соусом

3 простых рецепта для тех, кому хочется чего-то новенького

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Соус:

  • Яблочное пюре – 100 г
  • Соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.

Гречневые оладьи с черничной кулагой

3 простых рецепта для тех, кому хочется чего-то новенького

Ингредиенты:

Гречневые оладьи:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Мука гречневая – 400 г
  • Дрожжи сухие –10 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар –1 ч. л.
  • Вода – 3 стакана

Черничная кулага:

  • Черника свежезамороженная – 400 г
  • Мед – 70 г
  • Ржаная мука – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.

Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде или портативном гриле.

Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.

Чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком. Украсить блюдо можно хлопьями миндаля.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное